Александра Лисина

 
»
»
Ученица боевого мага
Александра Лисина, Ученица боевого мага

Ученица боевого мага

Аннотация.
И сделать все, чтобы избежать инициации, которую иначе чем унижением не назовешь, теперь ей придется постараться, чтобы ни в чем не уступить ему. Айра – самая упрямая адептка Академии высокого искусства, но не потому, что умудрилась выжить после смертельного удара, а из-за того, что посмела открыто бросить вызов боевому магу Викрану дер Соллену.

Автор: Александра Лисина.
Жанр книги: Фентези.
Объем: 370 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Серия: Академия высокого искусства, №3

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
 

Отзывы о книге, мнения

Серия: это 3-я из 5-ти книг. Такое впечатление, что автор скрытый садист и получает какое-то извращённое удовольствие измываясь над своими Героями. Героиня: к 3-ей книге эти её душевные терзания без каких-либо объяснений такой загадочности уже порядком надоели.

Вместо того, чтобы героически преодолевать собственноручно созданные надуманные беспочвенные проблемы она могла бы быть пооптимистичнее и найти возможность получить ответы на свои вопросы без диких депрессивных настроений.

Но нет. Эта книга не учит лёгкости, не учит не надумывать и тем самым не усугублять текущие сложности, а наоборот показывает, как Героиня всё глубже и глубже погружаясь в свои предположения, с упрямством шизофреника замалчивает недовольство и выстраивает теории на основании своей девичьей фантазии.

Видимо тем самым автор пытается показать стойкость и упорство, но ради чего эти нечеловеческие муки объяснений не даёт. Читать неприятно.

Не понимаю зачем автор нагнетает и без того плачевную атмосферу, царящую в душе Героини? Что же касается Героя, то ведёт он себя совершенно непозволительно, есть элементарная этика, он обязан был объяснить Героине по какой причине велит обнажиться перед ним, а не требовать этого без всякого намёка на причины подобного приказа.

При этом Героиня молча и беспрекословно выполняет его распоряжения. Дикость какая-то. Очень мерзкая сцена.

Но как оказалось – это только начало, т.к. дальше больше. Автор превращает Героя в не просто жёсткого и бесстрастного Мастера, а в совершенно невменяемого садиста-извращенца, жестоко избивающего и всячески унижающего Героиню под видом личного наставничества.

Что за больная фантазия? Убедительно оправдать подобное поведение просто невозможно. Автор конечно делает попытку списав всё это на то, что Герой находился под подчинением (как выяснится в следующей книге).

Но, по моему мнению, автор просто не видит берегов и всему должен быть предел. А для подобных извращений есть совершенно другой жанр.

В целом мне такой подход не близок совсем, учитывая добротный слог книгу я дочитала, но уже без всякого удовольствия. Затем пролистала еще 2 части, вывод неутешительный.

Для меня всё это "слишком". Слишком эпично, слишком мелодраматично, слишком извращённо и слишком глубоко, с каким-то третьим (недоступным моему пониманию) дном. Жестокие издевательства на грани пыток и всё ради чего? Ради некоего осознания "чего?", "перерождения?", "всепрощения?", "пути к себе и к своей великой любви?"? Или, как всегда, всё банально упёрлось в чью-то нездоровую жажду власти и могущества ? К чему всё это? В чём состояла основная мысль автора мне понять не удалось.

Такие идеи и такие препятствия считаю неуместны, не в этом жанре, не в серии Волшебная Академия. Если термин "всепрощения" Вам близок можете рискнуть дочитать все 5 книг.

Для меня же оправдать поведение Героя и фантазию автора оказалось невозможным. Я так и не поняла глубины и великой идеи данного произведения.

Увы. Книга очень понравилась. Конечно, немного затянуто, но цена не дорогая, поэтому очень жду продолжения. в данной серии подобных книг прочитала много и лишь немногие действительно нравятся.

Очень жду продолжения, есть даже понимание, о чем будет дальше) Но я просто жду) и надеюсь, автор неразочарует).

Добавить отзыв, мнение...
   
Библиотека aunua.ru