Кейт Аткинсон

 
»
»
Витающие в облаках
Кейт Аткинсон, Витающие в облаках

Витающие в облаках

Аннотация.
Кто-то, возможно, убивает стариков, на крошечном шотландском островке, среди вересковых пустошей и торфяного мха, они укрываются от стихий в огромном полуразрушенном доме своих предков и рассказывают друг другу истории. И куда-то пропал загадочный желтый пес, нора целует жаб, собирает крапиву на суп и говорит о чем угодно, кроме того, о чем Эффи хочет услышать, а именно – кто же ее отец.

Тем временем кто-то, возможно, следит за Эффи, эффи рассказывает о своем приятеле Бобе, который давно перестал ходить на лекции по философии, почти не вылезает из кровати, и для него клингоны не менее реальны, чем французы и немцы, и уж куда реальнее, скажем, люксембуржцев. Впервые на русском, в высшую лигу современной литературы Кейт Аткинсон попала с первой же попытки: ее дебютный роман Музей моих тайн получил престижную Уитбредовскую премию, обойдя Прощальный вздох мавра Салмана Рушди, а цикл романов о частном детективе Джексоне Броуди, успевший полюбиться и российскому читателю (Преступления прошлого, Поворот к лучшему, Ждать ли добрых вестей.

, Чуть свет, с собакою вдвоем), Стивен Кинг окрестил главным детективным проектом десятилетия. Нора – мать, а Эффи – дочь, итак, познакомьтесь с Норой и Эффи.

Автор: Кейт Аткинсон.
Жанр книги: Современное.
Объем: 390 стр.
Возрастное ограничение: 18+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Серия: Азбука-бестселлер

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Изумительно. С первых строк. Хороший писатель увлекает красивым слогом, поворотами сюжета, характерами героев, интересными приемами. Большой писатель увлекает свои текстом вот просто так, с первых строк – а уж потом отмечаешь богатство языка, остроту сюжета, глубину мыслей и мастерство, с которым выписаны герои.

Просто повторю за Гиллиан Флинн, чьи слова предваряют повествование: Аткинсон – настоящее чудо..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru