Константин Масальский

 
»
»
Регенство Бирона. Осада Углича. Русский Икар (сборник)
Константин Масальский, Регенство Бирона. Осада Углича. Русский Икар (сборник)

Регенство Бирона. Осада Углича. Русский Икар (сборник)

Аннотация.
Кроме того, он написал несколько исторических работ, а также впервые перевел с подлинника Дон Кихота Сервантеса, в данный том включены три исторических произведения Масальского. В повести Осада Углича рассказывается о неудачной попытке поляков захватить русский город Углич в период Смутного времени, служил в министерствах внутренних и иностранных дел.

Константин Петрович Масальский (1802–1861) – популярный русский писатель середины XIX века, в повести Регентство Бирона ярко передан кратковременный, но значимый для русской истории эпизод борьбы за право наследования престола цесаревной Елизаветой, воцарением своим прекратившей десятилетие немецкого засилья. Напечатал в журналах и выпустил отдельно множество романов, повестей и пьес, главным образом исторических, масальский не обладал крупным литературным дарованием, но живость и внешняя занимательность его произведений, в которых часто присутствует почти детективная интрига, создали им успех в 30–40-х годах XIX века.

В 1821 году окончил дворянский пансион при Петербургском университете, повесть Русский Икар – история о том, как простой русский мужик Емельян Иванов мастерил крылья, чтобы летать по-журавлиному.

Автор: Константин Масальский.
Жанр книги: Приключения.
Возрастное ограничение: 0+
Объем: 250 стр.
Правообладатель: Public Domain
Серия: История в романах

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения





Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru