Генри Лайон Олди

 
»
»
Нюансеры
Генри Лайон Олди, Нюансеры

Нюансеры

Аннотация.
А встреча с незваными гостями в квартире Заикиной внесла ясность во все происходящее, подходит к концу девятнадцатый век. Олди историчен и фантастичен одновременно, насквозь пронизан реалиями времени и вечными проблемами, ах да, еще один пустяк: на дворе подходит к концу XIX век. На квартире Алексеева уже ждут, и с этой минуты ни одна мелочь, ни один нюанс не окажется случайностью, пустым совпадением, л. Здесь умерла старая гадалка Заикина, которая ни с того ни с сего завещала Алексееву свою квартиру, новый роман Г.

Но по приезду в губернский город Х Константин Сергеевич перестает верить в пустые совпадения, причина такой доброты неизвестна даже самому Алексееву, подарок кажется случайностью. Бывшая актриса и нынешняя гадалка Елизавета Заикина завещала ему свою квартиру, константин Алексеев, известный промышленник и актёр-любитель, приезжает в губернский город Х.

День прибытия омрачило ограбление банка с убийством, жизнь актера-любителя Константина Алексеева перевернулась с ног на голову. В день приезда также происходит загадочное ограбление банка: убит кассир, убийца скрылся, маски прирастают к лицам, люди, события, вещи – всё выстраивается в единую мизансцену, и если хорошенько аплодировать после того, как дали занавес – актёры, может быть, выйдут на поклон.

Автор: Генри Лайон Олди.
Жанр книги: Фантастика.
Объем: 330 стр.
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Автор

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Если бы я не знал авторов, решил бы, что книгу писала женщина. Текст совершенно не мужской – водянистый, с нудным рассусоливанием каждой простенькой мысли на множество страниц.

Действия мало, описано оно скучно. Олди совершенно не умеют писать по-мужски – кратко, сжато и по делу. До Дивова в этом плане им как до луны – никогда не дорасти.

Тема тоже очень женская, даже скорее бабская. Есть старуха-гадалка, которая умерла и помогает герою с того света. Всё крутится вокруг этой бабки.

Целевая аудитория – домохозяйки 50+. Фантдоп – переставляя предметы, можно менять мир – не выдерживает никакой критики. Даже язык не поворачивается назвать это фантдопом – скорее сказка для бабушек, пересмотревших Битвы экстрасенсов.

Почему мужчины пишут такие книги – вопрос к психологам; думаю, дело в немужском воспитании: мальчик-зайчик со скрипочкой, мамино солнышко, превращается в дедушку-одуванчика и сочиняет сказки для старух.

Мораль в книге соответствующая – старушечья. Не греши, будь послушным, ходи в церковь и молись богу. Учительница младших классов, старая дева в очках, могла бы написать что-то подобное.

Книга разочаровала. Больше я к этим авторам не вернусь..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru