Николай Свечин

 
»
»
Одесский листок сообщает
Николай Свечин, Одесский листок сообщает

Одесский листок сообщает

Аннотация.
Мало того, что жена Мария уже на шестом месяце беременности, так еще и отца, живущего в далекой Одессе, хватил удар, но это еще не все: на родине Азвестопуло грозит опасность. Немецкие шпионы раздобыли секретный план минирования Одесской бухты на случай войны, перед вами двадцать четвертая книга из серии исторических детективов Сыщик Его Величества от Николая Свечина.

Старик жив, но парализован, как и мать Сергея, за которой муж ухаживал в течение последних десяти лет, главарь банды, где Сергей некогда служил под прикрытием, жаждет свести с ним счеты. Одновременно Военное министерство попросило Столыпина послать туда же опытного разыскника, помощник Лыкова титулярный советник Азвестопуло поехал к родителям в Одессу, и там случилось несчастье.

Дело идет туго: в фартовом городе нелегко найти фартового человека, бандит-изувер Степан Балуца убил стариков в их собственном доме. Лыков с Азвестопуло вынуждены вести два дознания одновременно, лыков срочно прибыл на помощь Сергею, чтобы вместе с ним найти и наказать негодяя.

Сергей вынужден просить министра внутренних дел о переводе из Петербурга в Одесское градоначальство, но его начальник – коллежский советник Алексей Лыков – предлагает ему не спешить, а взять двухнедельный отпуск и разведать, что к чему, кроме того, в Одессе много немецких колонистов, и они чуть не поголовно работают на германскую разведку.

Шпионы, налетчики, контрабандисты – все сплотились против сыщиков, весной 1909 года на титулярного советника Сергея Азвестопуло свалились семейные неприятности.

Автор: Николай Свечин.
Жанр книги: Детективы.
Объем: 280 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Автор
Серия: Сыщик Его Величества, №24

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

вполне стандартно сконструированная книга про очередные похождения гранитных кулаков Лыкова. как обычно завязка, жуткое преступление, затем срочная командировка с супер полномочиями, а затем конец преступности на данном историческом этапе.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru