Елена Михалкова

 
»
»
Человек из дома напротив
Елена Михалкова, Человек из дома напротив

Человек из дома напротив

Аннотация.
ОТКРОЙ ДВЕРЬ, там он обнаружил любительскую фотолабораторию и напечатанные фотографии четырех сокурсников, которые по разным обстоятельствам погибли. Тебе недостаточно страшно, в жизни риелтора Никиты Сафонова началась черная полоса. Найди ключ от запертого подвала, а когда Никита вновь зашел в подвал через несколько дней, то увидел там пятую фотографию. Тебе некуда идти, его сестра обращается за помощью к Макару Илюшину и Сергею Бабкину.

Выбери дом, в котором никто не живет, все было хорошо, пока новый жилец не решил спуститься в подвал. Хочешь пожалеть о том дне, когда все началось, смогут ли детективы разобраться в этом странном деле, следы которого уходят далеко в прошлое. Свою, молодому мужчине пришлось переехать в подмосковный коттедж одного из своих клиентов: дом никак не удавалось сдать в аренду, и Никита остался там пожить.

После этого Сафонов исчезает, у тебя нет денег.

Автор: Елена Михалкова.
Жанр книги: Детективы.
Объем: 280 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Издательство АСТ
Серия: Новый настоящий детектив Елены Михалковой, №25

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Наконец-то дождалась новую книгу Е. Михалковой. Как всегда интригующий сюжет, выверенные интонации, прекрасный стиль. Как прожить месяц? Обожаю Михалкову.

Всегда жду новых книг. Особенно серия про Бабкина и Илюшина. Всегда неожиданные сюжеты . Читаю за день.

Наконец то появилась новая. Это издевательство-за месяц выкладывать фрагмент:). Как всегда,интрига от любимого автора! Жду с нетерпением и всем рекомендую! Прекрасный слог, яркие образы,напряжение,закрученый сюжет! Мне всегда нравились книги Михалковой.

Интересные сюжеты, психологизм, приятный язык. С большим удовольствием узнала о новой части. И снова сюжет закручивается с разных сторон (Илюшин и Бабкин, Никита, таинственная Анна).

Но нити не путаются, перипетии легко запоминаются, нет такого: боже, а это еще кто, я уже перепутала, кто есть кто из 50 героев. Истории героев снова интересны и полноценно прописаны.

Мелкие детали добавляют достоверности истории, показывают внимательность автора к своему тексту. Сам по себе текст хорош.

Грамотно выстроен, лексически разнообразен, интересен. Но все меньше от книги к книге мне нравится прямая речь. Во-первых, речь героев стала мало отличаться друг от друга.

В ранних книгах прямую речь Илюшина легко можно было отличить от речи Бабкина, если прочитать только два абзаца без указания, кто что сказал. Сейчас языковые различия почти стерлись.

Во-вторых, речь героев становится все более искусственной, натужной. Так и крутится в голове: ну не говорят так!. Тем не менее, книга интересна, читабельна и отлично подходит для пары уютных вечеров.

Подсела на книги этой писательницы! Очень интересные детективы, написаны хорошим вкусным языком. С нетерпением жду новинку, сразу ставлю пять баллов, уверена, она оправдает мои ожидания!.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru