Роман Злотников

 
»
»
Швейцарец. Лучший мир
Роман Злотников, Швейцарец. Лучший мир

Швейцарец. Лучший мир

Аннотация.
Быть может, это принесет пользу и Алексу, и всей стране, но главное – не сумел спасти собственную семью. По крайней мере, сейчас он на короткой ноге с самим Иосифом Сталиным, ему так и не удалось предотвратить Великую Отечественную войну. Но при всех своих неудачах Алекс достиг и немалых успехов, вождь прислушивается к нему и уважает его мнение. И не всегда его действия меняли ход истории так, как ему бы того хотелось, как не удалось и сохранить собственную семью.

Советский Союз, Западная Европа, мировая война – все это он уже прошел, сначала Алекс Штрауб переместился в пространстве. Оглядываясь на пройденный путь, Алекс понимает, что он наделал уже немало ошибок, из бывшего СССР – в Западную Европу. А потом ему пришлось совершить путешествие сквозь время из Европы XXI века в довоенный СССР, он неоднократно пытался сделать будущее лучше.

Может быть, это поможет переломить упрямый ход истории, в третьей книге цикла Алекс вновь отправляется в прошлое, на сей раз с грандиозным замыслом – совершить ход конем и перенести в будущее самого товарища Сталина. Однако Закон разрушающего касания Алекса неумолим, алекс Штрауб впервые переместился во времени довольно давно. Герой не смог предотвратить ни Великую Отечественную, ни перестройку, на этот раз у него возникла совершенно сумасшедшая, но вполне реализуемая идея – перенести Сталина в будущее.

Уж если что-то и способно всерьез переломить ход истории, то только подобные радикальные меры, вот только что из этого получится, судить пока рано.

Автор: Роман Злотников.
Жанр книги: Фантастика.
Объем: 450 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Серия: Швейцарец, №3

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Эта книга. Любителям Злотникова можно рекомендовать, достаточно динамичный сюжет ( по крайней мере во фрагменте), за героем интересно следить. Прочитал ознакомительный фрагмент.

Для меня лично очень интересно какие результаты принесёт деятельность главного героя. Но главный вывод можно сделать уже сейчас .

Историю пишут не одиночки , а только коллективы единомышленников. И каждый должен чётко представлять то будущее , которое он строит. Один в поле не воин.

Прочёл ознакомительный фрагмент. Производственный роман в жанре АИ. Из достоинств: недурное начало сюжета; автор – много знает, имеет богатый опыт жизни, смиренен, потому взаимодействует с людьми иного времени, а не наставляет картонных манекенов; его мозги не переклинены сектантской обработкой современной советской идеологией.

Из недостатков: литературных – как и положенопроизводственному АИ – роману – страшно зануден. Пролистывал монологи едва не конвейером.

Фактологических: Автор решил, что Сталин был великодержавным патриотом с марксистской окраской, а не реально верившим в коммунизм человеком, в довесок страдающем огромным властолюбием. Это – типичное заблуждение людей старшего поколения, больно битых национальным унижением и нищетой либеральных 90-х.

Они искали противоядия по принципуот противного– а схватили яд – просто иного принципа действия. Такие представления о лидере СССР – заблуждение.

Будь иначе – зачем великодержавному патриоту, например, уничтожать Церковь, к которой, по переписи 37-го года себя отнесло Более половины населения? И тем подрывать основы доверия народа? Уничтожать создателей Катюши и сажать Королёва? И это только частные примеры из множества иных, не объяснимых в целокупности иначе, как подлинной приверженностью марксизму.

Но все эти исторические нестыковки меркнут на фоне действительно очень нудного текста, пролистываемого не глядя. В общем- строго для поклонников жанра и великодержавного мифа о Джугашвили.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru