Сергей Лукьяненко

 
»
»
Порог. Фантастический роман
Сергей Лукьяненко, Порог. Фантастический роман

Порог. Фантастический роман

Аннотация.
Два космических корабля, люди уже знают, что на других планетах тоже обитают разумные существа, с которыми можно наладить контакт. И одна большая беда для всей Вселенной, этот роман в жанре космической научной фантастики продолжает традиции раннего творчества Сергея Лукьяненко, известного по книгам Линия грез, Звезды 0 холодные игрушки. Шесть галактических цивилизаций, возможно, за всем этим стоит некая сила, уже несколько тысяч лет провоцирующая геноцид разумной жизни во Вселенной.

Три звёздные системы, только вот большинство представителей развитых цивилизаций гибнет из-за непонятных экспериментов и кровавых войн. Пять погибших планет, итак, расцвет эпохи освоения далекого космоса.

Автор: Сергей Лукьяненко.
Жанр книги: Фантастика.
Объем: 370 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Издательство АСТ
Серия: Космос Сергея Лукьяненко

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Довольно интересное произведение, в стиле Лукьяненко. Написано хорошим языком, читается легко, сценарий динамичный. Жду с нетерпением выхода основной части романа.

Книга, в общем неплохая. Чувствуется, что конкретная вселенная проработана неплохо, как и большинство миров созданных этим автором. Много занудных подробностей как я люблю, что для прорисовки изображаемого в произведении мира является безусловным плюсом.

Само по себе издание непохое, на первый взгляд, но в тексте встречаются досадные ошибки и опечатки. И вот, почему-то от этого очень как-то грустно и обидно.

Вроде бы произведение известного автора, издаваемое серьезным издательством, должно проверяться тщательнее и все ошибки вычёсываться мелким гребешком, но вот что есть, то есть. Ещё один здоровенный минус в том, что это первый том (книга первая), т.

е. фактически оставлен открытый финал, что будет дальше и будет ли вообще – вопрос открытый, а я очень не люблю читать истории без нормального завершения. Перед покупкой почитала немногочисленные отзывы и отрывки из доступных.

Лукьяненко перестала покупать после Черновика/Чистовика – пыталась читать Конкуренты, плюнула, и как-то поняла, что больше новое читать и не хочется. Зато прочла Осенние визиты – на безрыбье – и перечитала Лабиринты отражений(с огромным удовольствием) Так вот, Порог я рискнула купить.

Думаю – ну должен же Сергей расстараться, ну не может же быть все так плохо. Напряг момент в начале – очень напомнил Геном.

Но закрыла на это глаза. Книга показалась короткой, надеюсь, это из-за толщины (листы тонкие, буквы даже просвечивают с оборота страницы – за такую цену это отвратительно); читаю медленно, видимо, от жадности.

Что хочу сказать: несмотря на то, что я нахожусь в начале книги, было уже 2 момента, когда я от неожиданности буквально открыла рот. Автор молодец, раскрытие некоторых персонажей просто чудесное в своей неожиданности.

В целом книга напоминает мне старые романы Лукьяненко, что не может не радовать. Дочитаю – дополню отзыв. К прочтению советую, вопрос лишь в том, что цена и на бумажную книгу, и на электронную завышена, но это многолетняя политика автора и издательств, тут ничего не поделать.

Соглашусь с Buzzilio – тревожно. Интрига не получилась. Не зацепило. Выписать с начала интересный многогранный м многоуровневый Мир очень не просто.

Читаю Сергея – каждый раз собираю пазл, только не по картинке, а цифрам на обороте. Иногда бросаешь, не собрав и четверти (Квази – например), иногда, собрав одну, начинаешь собирать вторую (Черновик-Чистовик).

Посмотрим. субъективно – недурно, написано/читается легко, основная ветка интересная, некоторые части мутные и, откровенно говоря, хотелось скипать (почти получилось не делать этого). расы и мотивы интересны, Ксения – пушка, были интересны реакции, интрижка и пр.

котан&хуман не впечатлили, прикольно было про ИИ и кадета оператора. Обидно маленько, что только одна часть есть, будто вся книга это глава чего-то большого, как ранний доступ, но в книге, а вот напишет дальше и какого будет качества – 50/50 и это гнусно.

Завязки есть, но все персонажи очень уж по верхам раскрыты. В общем 4* тк скорее понравилось прочитанной чем нет. а там видно будет чем это всё закончится.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru