Евгений Щепетнов

 
»
»
1970
Евгений Щепетнов, 1970

1970

Аннотация.
Места, вроде, знакомые, но что-то в них не так, да и писателем-фантастом в Стране Советов быть гораздо выгоднее. А в СССР литератор – Величина, после некоторых сомнений и колебаний Михаил решает: да, он посвятит свою жизнь спасению СССР. Но с какой целью, на улицах – красные флаги и портреты Ленина, в газетах – пропаганда и агитация.

Это год его рождения, что за чертовщина Служители закона тут же забирают Михаила в отделение, чтобы на следующий день сдать его санитарам из психбольницы. На дворе – 1970 год, сорокавосьмилетний Михаил Карпов, бывший омоновец-снайпер, а ныне – писатель-фантаст, попадает в аварию, столкнувшись с огромной фурой. А значит, можно неплохо подзаработать, неужели его миссия в том, чтобы сохранить от развала Советский Союз.

Привыкнуть к новым обстоятельствам удается с трудом, подготовка к столетию вождя пролетариата идет полным ходом. Он считает, что в прошлое его забросили высшие силы, карпов бродит по родному Саратову, любуется чистой полноводной Волгой, лакомится настоящим мороженым, вспоминая детство, и пытается понять, чего хочет от него Провидение. Михаил приходит в себя ночью в лесу, писатель-фантаст Михаил Карпов, бывший снайпер ОМОНа, в 2018 году попадает в страшную автокатастрофу, теряет сознание и чудесным образом приходит в себя в 1970-м.

А как прикажешь жить и на что, мужчина ловит на трассе машину, но та оказывается полицейским уазиком, да еще с гербом Советского Союза на двери. Как же он отвык от этого, да и о жанре фантастики тут еще никто слыхом не слыхивал. После такого не выживают, но герою повезло, или нет. Невредимый, ничего не понимающий и, голый. Но ведь Михаил – писатель, передышка.

Автор: Евгений Щепетнов.
Жанр книги: Фантастика.
Объем: 320 стр. 1 иллюстрация
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Серия: Новый фантастический боевик (Эксмо)

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Безусловно талантливый автор. Книга с живым и относительно реальным сюжетом (с учетом фантастичности собственно попаданства). Легко читается.

Однако, самомнение автора, категоричность суждений о коллегах и жизни (вложенные в уста ГГ), портят книгу. Бывают непростые периоды в жизни любого человека.

Не нужно свое раздражение и неудовлетворенность выплескивать в книгу. К сожалению, все мы живем в интересном времени. Открывать интересного автора-это всегда тонкая радость и несомненная польза.

Умелое перо , в главного героя влюбляешься , поскольку он жизненный , из плоти и крови с похожими на всех на нас проблемами. Думаю , что с интересом буду встречать и новые вещи этого автора.

Что касается настоящей книги , то она ,безусловно, стоит того ,чтобы с ней знакомиться и более, чем ознакомительный отрывок. Фантастический сюжет- всего лишь повод ,чтобы рассказать о том, что хорошо известно тем , кто жил при Леониде Ильиче и встречал 100-летие вождя мирового пролетариата.

Прочитал надеясь, что талантливый автор не выдаст такой шедевр, по сравнению с другими книгами (Охотник и др. книги этой серии) – это слабая книга.

(imho) Я бы посоветовал автору, не писать на тему истории и политики, т.к. пройдет время и, я уверен, написанное не будет востребовано, что для писателя его уровня – это не допустимо.

И критика классиков (братьев Стругацких ) не добавляет ему авторитета. Потом не понятна ссылка на книгу С.Лукьяненко Мир полдня – я не нашел эту книгу.

Сюжет в несколько страниц, хотелось больше развитий, бОльшая часть книги это размышления и оценочное суждение. Сравнивал с Лыжник, он, на мой взгляд, на голову выше.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru