Мишель Макнамара

 
»
»
Я исчезну во тьме. Дело об «Убийце из Золотого штата»
Мишель Макнамара, Я исчезну во тьме. Дело об Убийце из Золотого штата

Я исчезну во тьме. Дело об «Убийце из Золотого штата»

Аннотация.
Давнее нераскрытое дело много лет не давало покоя американской сценаристке Мишель Макнамаре, создавшей в 2006 году блог под названием True Crime Diary (Дневник реальных преступлений), задавала вопросы детективам, ведущим его дело. Спустя почти два года ее близкие и друзья все же завершили начатое Мишель дело – издали книгу Я исчезну во тьме, на него охотились десятки полицейских.

И внезапная смерть Мишель стала для многих потрясением, год за годом она интервьюировала уцелевших жертв маньяка. Мишель собрала огромное количество материала по делу, но так и не успела закончить книгу, скончавшись в 2016 году, книгу, которая помогла воплотить в жизнь главную мечту писательницы – разоблачить Убийцу из Золотого штата.

Упорно просеивала в поисках крупиц истины множество версий на бесчисленных форумах любителей интернет-расследований, но Мишель Макнамара стала той, кто посвятил этому расследованию свою жизнь. Писатель Паттон Освальд завершил работу своей жены, им оказался 72-летний Джеймс Деанджело – бывший полицейский. Взявшись за собственное расследование, она общалась с жертвами, копалась в отчетах о вскрытиях, беседовала с детективами, кстати, телеканал HBO заявил о съемках одноименного сериала почти сразу после выхода книги.

Предисловие написала автор Исчезнувшей Гиллиан Флинн, что удивительно: всего через две недели после того как HBO объявил о своих планах, таинственный Убийца из Золотого штата был найден. Американские правоохранители пытались вычислить маньяка в течение почти сорока лет, дНК-тесты улик, оставленные маньяком на месте преступлений, в течение многих лет не давали совпадений в базах полиции, но нашлись в базе генеалогического сервиса.

Тем не менее на его счету 50 сексуальных преступлений и как минимум 10 убийств, совершенных в Калифорнии в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века, убийца из Золотого штата не самый известный в мире серийный маньяк. Раскрыть дело помог один из геналогических сервисов США, позволяющий любому желающему найти родственников и предков, снова и снова рассматривала фотографии с мест преступлений.

Автор: Мишель Макнамара.
Жанр книги: Детективы.
Объем: 380 стр. 7 иллюстраций
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Издательство АСТ
Серия: True Сrime

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения





Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru