Вера Камша

 
»
»
Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть первая
Вера Камша, Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть первая

Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть первая

Аннотация.
Тонет в Эсператии разбитый адмирал, но дома Густой туман закрывает пути маршала Бруно. Смотрит на трупы у обочины маршал Капрас, совсем другие карты хотел бы изучать маршал Савиньяк. Открываются старые тайны, странноватой славой обрастает закатный капитан Фельсенбург. Но после мрака полуночи приходит рассвет, долгожданное продолжение легендарного цикла Хроники Этерны. Хранит свой секрет бронзовая решётка, ищет и находит очень особые поручения Марсель.

Нет, к такому зрелищу он привык, плетут дамские интриги принцесса и кардинальша.

Автор: Вера Камша.
Жанр книги: Фентези.
Объем: 770 стр., 4 иллюстрации
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Серия: Отблески Этерны, №11

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
 

Отзывы о книге, мнения

Мне очень понравилось продолжение серии. Написано так, словно и не было никакого перерыва. Герои не меняются, они развиваются, сюжет раскрывает и одновременно создает все новые и новые тайны.

Читается также легко, как и все предыдущие книги, а сюжет настолько запутан, что нужно перечитать еще раз, но это как раз скрасит ожидание следующей части. "Отблески Этерны" всегда открывают что-то новое, заставляют взглянуть на события под другим углом.

Хорошо, что автор все-таки продолжила эту эпопею. До конца там еще очень далеко, но общий замысел слегка прояснился. Фигуранты не всегда действуют в рамках заданных параметров, и психологически несколько выпадают из общепринятых и исторических контекстов, но это уже не слишком заметно на фоне сложной завязки сюжета.

В общем, кому интересно окончание – в любой форме, безотносительно субъективных представлений об эпохе – те радуются) Есть много действительно интересных решений, но тут представления у всех свои. Отдельно стоит отметить тяжелые построения в истории семейства Придд и психологию Мэллит.

Магические вставки довольно туманны, но на то они и магические. Остальное стоит читать хотя бы ради понимания итогового авторского решения.

Долгожданное продолжение изумительной серии. Глубочайшая благодарность автору. Отличный литературный язык, глубокая и детальная проработка сюжета, человечность каждого героя – вот основные достоинства каждой книги.

Ждем с нетерпением продолжения! Умная, увлекательная, ожидаемопозитивная. Скверна выплеснулась- теперь герои разгребают последствия.

Да и герои- любимые и не очень- приподнесли массу сюрпризов. "Вот это да. "– такое впечатление от первой части Рассвета Очень ждем электронные версии.

Радует долгожданное продолжение, радуют попутные интриги, радуют персонажи, поворачиваясь новыми гранями, новыми сторонами характера. Приятно читать о её высочестве/высокопреосвященстве Алати, приятно вообще всё; но как-то много в этой книге Капраса, впрочем, через кого же ещё показывать состояние в пока подвластных четырежды радужной землях? В целом книга удалась, хотя финал её как-то.

Лучше бы выпускали уж 2 по 2, а не 4 по 1..

Добавить отзыв, мнение...
   
Библиотека aunua.ru