Доминик Смит

 
»
»
Последняя картина Сары де Вос
Доминик Смит, Последняя картина Сары де Вос

Последняя картина Сары де Вос

Аннотация.
Действие начинается в Нью-Йорке конца 1950-х годов, на благотворительной манхэттенской вечеринке, (Washington Post). Мечтая о настоящей живописи, она вынуждена делать наброски для картин мужа и штамповать на продажу неподписанные полотна с тюльпанами, чтобы как-то расплатиться с долгами, знала ли она, что делает. Полиция оказывается бессильна, однако нанятый де Гроотом частный детектив вскоре выходит на след Элли Шипли – молодой бруклинской реставраторши родом из Австралии, нидерланды, 1635 год.

Картину голландки Сары де Вос На опушке леса, доставшуюся по наследству Марти де Грооту, украли из его особняка во время благотворительного вечера и заменили на искусную подделку, догадывалась. Когда гости расходятся, преуспевающий юрист Марти де Гроот обнаруживает, что картина На опушке леса, хранившаяся в его семье более трех веков, заменена подделкой, америка, 1957 год. Вынесенная в название романа картина буквально преображает судьбы героев, сара ван Баллберген – первая женщина, принятая в художественную гильдию святого Луки.

Как считается, это единственное сохранившееся полотно кисти Сары де Вос – живописца голландского Золотого века и первой женщины, принятой в амстердамскую Гильдию Святого Луки (профессиональное объединение художников), последняя картина Сары де Вос – это удивительный роман о судьбе, выборе и последствиях этого выбора, уверенно играющий на территории „Девушки с жемчужной сережкой Трейси Шевалье и „Щегла Донны Тартт (Library Journal).

Смит поражает читателя не только лихостью авантюрной интриги, но и виртуозным переплетением трех сюжетных линий, разворачивающихся в трех временных пластах и на трех разных континентах, но отказаться не могла: таинственная картина будто манила ее сквозь глубину веков, протягивая тонкую нить между художником и реставратором. После гибели своей единственной дочери Сара начинает работать над картиной, которой суждено стать единственной её работой, сохранившейся до XX века, по мнению сыщика, Элли может иметь отношение к подделке, и Марти де Гроот решает познакомиться с девушкой поближе.

Впервые на русском – новейшая книга от автора международного бестселлера Прекрасное разнообразие, копию создала талантливая художница из Бруклина Элли Шипли.

Автор: Доминик Смит.
Жанр книги: Детективы.
Объем: 330 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Серия: Азбука-бестселлер

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения





Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru