Сергей Чилая

 
»
»
Дора, Дора, памидора…
Сергей Чилая, Дора, Дора, памидора

Дора, Дора, памидора…

Аннотация.
Хорошая идея всегда выше возможностей ее претворения в жизнь, – впаривает он верховному правителю из Достоевского, возможно, в литературе именно так дело и обстоит. Возникает иррациональная реальность, которая реализует буйные фантазии Никифороф, включая встречи с верховным правителем, и даже не вода. Дора, Дора, памидора – роман-притча об ответственности ученых и власти за судьбу научного открытия, способного радикально поменять жизнь на планете, только оказалось, что другая вода вовсе не другая.

Директор института физиологии в урюпинске с маленькой буквы – хотя город и страна называются по-другому – обещает вечную жизнь постояльцам кремля с помощью другой воды, которую удалось структурировать сотрудникам его института, никифороф, пребывая то в роли палача, то жертвы, не желает, чтобы верховный правитель правил вечно и пытается замылить рукотворный артефакт с безграничными возможностями.

В результате взрыва в контейнере с водой происходит структурирование, и вода становится другой, в ходе очередного эксперимента случается косяк высшего порядка в терминах биолога Веры Никифороф, бывшей детдомовской девчонки, чистой и честной, насколько это возможно в современной науке, от лица которой ведется повествование. За контейнером начинается охота, в которой принимают участие секретные службы, церковь, постояльцы кремля, только в науке все по-другому, потому что наука умеет много гитик.

Автор: Сергей Чилая.
Жанр книги: Фантастика.
Объем: 540 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Accent Graphics communications

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения





Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru