Джесси Ицлер

 
»
»
Месяц на пределе. Как я жил и тренировался со спецназовцем
Джесси Ицлер, Месяц на пределе. Как я жил и тренировался со спецназовцем

Месяц на пределе. Как я жил и тренировался со спецназовцем

Аннотация.
Предприниматель Джесси Ицлер провел месяц бок о бок с бывшим морским котиком и тренировался под его руководством, на русском языке публикуется впервые. Весь месяц автор вел дневник, из которого и получилась эта забавная и вдохновляющая книга, в ней вас ждет коктейль из тяжелых тренировок, суровых комментариев морского котика и веселых историй из жизни автора, который успел побывать рэпером, продюсером и успешным бизнесменом.

Автор: Джесси Ицлер.
Жанр книги: Всё о бизнесе.
Объем: 200 стр.
Возрастное ограничение: 18+
Правообладатель: Манн, Иванов и Фербер (МИФ)

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Привычки – это хорошо, но меня пугает глубокая заезженная колея. Все книги, связанные с любимыми занятиями, для меня делятся на две группы.

Те, что вдохновляют и те, что несут в себе прикладную информацию. Читать стараюсь те и другие. Месяц на пределе вышла из печати в конце зимы, когда отсутствие солнца, энергии и мотивации особенно чувствуются даже опытными спортсменами – любителями.

Поэтому хорошая МИФовская книга может всегда посоперничать с дорогими нахваленными витаминами. Однако, такова ли оказалась эта книга? Ох, как меня взбудоражила сама идея автора пригласить к себе в наставники морского котика.

И ведь это были не просто тренировки, а полное и взаимное погружение обоих в совершенно полярные жизни друг друга: одного с корабля на бал, а другого наоборот. Котик ставит в роскошной манхеттенской квартире Джесси гипоксическую палатку, выслеживает сомнительные фургоны, участвует в деловых переговорах подопечного и отжимается несчетное количество раз.

А сам предприниматель учится концентрироваться на текущем моменте, контролировать свои мысли, выбираться из ледяного озера, спать на жестком стуле и . чувствовать себя живым, переживая трудности.

Ознакомительная глава не оставила сомнений, что книга мне нужна. Однако дальнейшее чтение вызвало очень противоречивые чувства. Скажу сразу, что художественной ценности в самом тексте очень и очень мало.

По мере чтения книга всё больше напоминает голливудский фильм про переоценку самого важного и чудесное преображение. В тексте преобладают диалоги, шутки, казусы ситуаций (местами довольно глупые) и концентрированно – описания тренировок.

Порой, правдивость описания оных, вызывала у меня большие сомнения. К примеру когда котик поставил Джесси на беговую дорожку и задал темп 2:19 (!).

Скрашивают эту горьковатую пилюлю только открытые в финале истории карты и выводы главного героя. Искренние и полезные к осмыслению любому читателю.

Не обязательно спортсмену. Не обязательно тому, кто готовится выйти на первую пробежку и пока еще не решается. Однако, лично меня, эта книга мотивировала посмотреть на имеющиеся проблемы под другим углом, оценить их важность и где-то необходимость, ну а кроссовки стали чаще видеть мокрый московский асфальт.

Качество печати и оформления, как всегда у МИФа, на высоте. Из альтернативных книг посоветую более впечатливших Диану Найяд Не дыши и Кристофера Макдугл Рожденный бегать, Луи Замперини Не отступать и не сдаваться.

Возможно не всем доступный, но очень интересный и эффективный способ выйти из зоны комфорта. В детстве функцию воспитания и развития силы воли берут на себя родители, в сознательном возрасте нужно или искать внутренние ресурсы, либо прибегать к помощи профессионалов.

Очень живой и интересный опыт..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru