Джордж Мартин

 
»
»
Пламя и кровь. Кровь драконов
Джордж Мартин, Пламя и кровь. Кровь драконов

Пламя и кровь. Кровь драконов

Аннотация.
Древняя, как сам мир, история сходит со страниц ветхих манускриптов, и только мы, септоны, можем отделить правдивые события от жалких басен, и истину от клеветнических наветов, особенно много внимания уделено причинам и последствиям гражданской войны, названной Танцем Драконов, а также периоду правления Джейхейриса Первого Таргариена.

Тирион Ланнистер еще не стал заложником жестокого рока, Бран Старк еще не сделался калекой, а голова его отца Неда Старка еще не скатилась с эшафота, присядьте же поближе к огню, добрые слушатели, и вы узнаете: – как Королевская Гавань стала столицей столиц, – как свершались славные подвиги, неподвластные воображению, – и как братья и сестры, отцы и матери теряли разум в кровавой борьбе за власть, – как драконье племя постепенно уступало место драконам в человеческом обличье, – а также и многие другие были и старины – смешные и невыразимо ужасные, бряцающие железом доспехов и играющие на песельных дудках, наполняющее наши сердца гордостью и печалью.

Летопись охватывает период от начала правления Эйгона Первого Завоевателя до регентства Эйгона Третьего Драконьей погибели, это не просто роман, а исторический труд о династии Таргариенов, написанный от имени архимейстера Гилдеина из Староместа, выдающегося ученого и причудливо старика, который высказывает собственное мнение о нескольких поколениях славного рода.

Вы узнаете обо всех ключевых событиях, происходивших с представителями рода Таргариенов – людей с серебряными волосами и пурпурными глазами, которые умели повелевать драконами, по смыслу произведение дополняет Песнь Льда и Огня и дает пояснение всему, что происходит на страницах книг цикла.

Ни один человек в Королевствах не смеет даже предположить, что Дейенерис Таргариен когда-нибудь назовут Матерью Драконов, вестерос не привел к покорности соседние государства, и Железный Трон, который, согласно поговорке, ковался в крови и пламени, далеко еще не насытился.

Автор: Джордж Мартин.
Жанр книги: Зарубежное.
Объем: 380 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Серия: Мастера фантазии

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Я купила эту книгу и уже прочитала. Скажу так, поначалу это очень сильно походило на учебник истории из-за необычного для Мартина стиля повествования(все описывается от лица мейстера Цитадели).

Но это только по-началу и как только престол переходит к Джейхерису начинается самое интересное. Вроде мы его почти и не знаем, написано не от его лица и даже не от лица автора, информации о некоторых разговорах тоже нет, ибо на них не присутствовал Мейстер, который это все записывал, очень быстро проникаешься к персонажам.

И вот уже такое ощущение как будто ты знаешь о них все. Плюс то тут, то там мейстеры вставляют пару слов от себя, перескакивая от одной линии к другой, говорят о достоверности или недостоверности источников и прочие плюшки, которые делают повествование живее, что ли.

Мне эта книга однозначно понравилась, плюс она даёт огромное количество информации о прошлом Вестероса, делая его более реальным 0 Уже прочитала эту книгу. Согласна с предыдущим отзывом.

в начале разочарование,но затем книга постепенно захватывает. Как обычно у Мартина обилие персонажей, имен. Кто чей сын, племянник или внук сразу сложно разобраться.

В целом впечатление положительное, хотя ожидания были завышены. В принципе 700 руб не жалко. Очень ожидаемая книга, надеюсь это не попытка автора выжать еще немного из этого мира серии лед и пламя, вестероса, главное чтобы вышло продолжение главной серии Я купила книгу в магазине, прочитало и я скажу так – это очень круто.

Казалось бы, персонажей основной истории мы знаем гораздо дольше и лучше, но я очень сильно привязалась к героям. В начале как по мне не особо интересно и ты начинаешь разочаровываться но на 1/3 начинается самое интересное.

У этой книги давольно необычный для Мартина стиль повествования. Рассказ ведётся не от лица персонажей, как в основной серии, а от лица Мейстеров Цитадели, которые в некоторых местах вставляют свои размышления или же обращаются к разным источникам, что бы как можно целостнее воспроизвести ту атмосферу.

Из-за этого информации некоторых приватных разговоров между королем и его вассалами нет, что как по мне ещё больше погружает в атмосферу. В некоторых моментах вначале, мне это очень напоминало учебник истории, но только сначала.

Сделал предзаказ и из-зо всех сил жду начала продаж,надеюсь будет чему удивиться Так же хочется отметить что давно слежу за данной историей и буквально недавно услышал о предзака и уже точно знал что он у меня будет.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru