Zотов

 
»
»
Тиргартен
Zотов, Тиргартен

Тиргартен

Аннотация.
Но ему придётся пробраться на территорию города, находящуюся в руках нацистов, удастся ли их поймать и обезвредить. В Берлине 1945 года, который со дня на день захватят советские войска, появился маньяк, руины. За расследование бесчеловечных преступлений берется комиссар Вольф Лютвиц, сотрудник криминальной полиции рейха, пылающие улицы. Неизвестный переодевает девушек в платья сказочных персонажей и убивает их по ночам в парке Тиргартен, считаные дни до капитуляции Германии.

Точно такие же преступления происходят и в занятых Красной Армией районах Берлина, 25 апреля 1945 года. Судя по всему, на территории Берлина действуют одновременно два маньяка – истинный охотник и его подражатель, в это же время на другом конце Берлина солдаты Красной армии находят обезглавленные труп санитарки Насти.

Жертву обнаруживает старший лейтенант Сергей Комаровский, в прошлом – сотрудник милиции, до падения столицы Третьего рейха остаётся ровно неделя. Офицер крипо (уголовной полиции) Вольф Лютвиц пытается поймать серийного убийцу, он заранее выслеживает девушку, забирается к ней в дом, заставляет жертву переодеться в костюм героини из диснеевского мультфильма и везет в парк Тиргартен.

Скорее всего, это его последнее дело, и Вольф непременно должен вычислить кровожадного Диснея, погубившего уже пятую девушку, советский следователь Сергей Комаровский выходит на след маньяка. А затем охотиться на жертву, как на оленя, и поймав, отрезает голову, по странному стечению обстоятельств бывший милиционер находит логово маньяка и устраивает засаду, но злодею удается бежать.

Автор: Zотов.
Жанр книги: Боевики.
Объем: 320 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Я очень ждала эту книгу! И не дождавшись электронной версии, купила бумажную. Прочитав половину, была очень удовлетворена и качеством повествования и самим сюжетом.

Маньяк в Берлине в апреле 1945, охотящийся на девушек в костюмах диснеевских принцесс – это как минимум нестандартный ход. Но вот когда началась развязка, я даже не поверила своим глазам, что так можно было все испортить.

Такие ходы обычно применяют авторы, которые, на мой взгляд, ничего толкового не могут придумать. Примерно то же самое было в триллере года В её глазах, который я читала на Литресе.

Автор начинает с очень мощной завязки, закручивая сюжет и держа читателя в напряжении, а конце развязка из серии прилетели инопланетяне. Конечно, не так буквально, но просто в реальность вмешивается фантастический элемент и вся история, на мой взгляд, теряет смысл.

Тяжело судить по отрывку о всей книге, но пока что данное произведение кажется заслуживающим внимания. И мотивация следователя криминальной полиции, которая не даёт ему бросить это дело и бежать из Берлина, вполне ясна; и маньяк пока что вызывает любопытство.

Осталось всего несколько дней до появления электронной версии. Посмотрим, какое впечатление будет после прочтения. Следуя из описания фабула произведения сразу становится не понятной – во время войны сотрудникам криминальной полиции вряд ли будет дело до маньяка, особенно когда через неделю над Рейхстагом поднимут советский флаг? В неразберихе войны кто-то будет бегать за маньяками, когда в любой момент может прихлопнуть очередной авианалёт, артиллерийский обстрел или шальная пуля? Особенно на территории, сопряжённой с фронтом.

Но ладно, у нас есть ознакомительный фрагмент, оставивший неоднозначные ощущения. Мотивация самого маньяка несколько клиширована и много раз использована.

Его действия больше похожи на повадки умалишённого, которого ещё в году 1944 должны были казнить, да ещё и как жертва так активно дёргается после того, как ей перерезали ножом сонную артерию, вместо того, чтобы её зажать, заставляет задуматься.

Да и потом, этим же ножом пилить кость вместо хряща. это выставляет профессионального маньяка, у которого набита рука, дилетантом. В первой главе пара нюансов.

Советские войска вошли в Берлин не 25 апреля, а 23, когда штурмовали Кёпеник. И странно звучит выражение про флаг, с национальным оттенком.

Разве он не должен звучать, как Советский? Иначе говоря, произведение несколько не доработано в плане деталей, отчего его довольно легко поставить на одну полку с графомианией. Но если говорить о его сильных сторонах.

Доступный язык, и хорошие знание автора в плане основных моментов истории, что всё же отделяет произведения от пустотной банальщины..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru