Грегори Дэвид Робертс

 
»
»
Тень горы
Грегори Дэвид Робертс, Тень горы

Тень горы

Аннотация.
Робертс написал продолжение истории Лина по прозвищу Шантарам, бежавшего из австралийской тюрьмы строгого режима и ставшего в Бомбее фальшивомонетчиком и контрабандистом, и вот наконец Г. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное – обрести любовь и веру, это бесценный подарок для всех, кто любит читать.

Итак, прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая – главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу – загадочную, вожделенную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната, д. „Шантарам – „Тысяча и одна ночь нашего века, маститый Джонатан Кэрролл писал: Человек, которого „Шантарам не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв.

Шантарам – это была преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошедшаяся по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужившая восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя, впервые на русском – долгожданное продолжение одного из самых поразительных романов начала XXI века.

Автор: Грегори Дэвид Робертс.
Жанр книги: Приключения.
Объем: 1010 стр.
Возрастное ограничение: 18+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Серия: Шантарам, №2

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Когда не стало ПРАБАКЕРА, не стало и ШАНТАРАМА. Не стало сердца Индии, души Индии, доброты, мужества, наивности и мудрости Индии."Тень горы" – жалкая тень первой книги.

Пошлая, банальная и бездарная поделка. Первая книга была интереснее и по динамике сюжета, и по стилю изложения. Во второй части слишком много разглагольствований и мало движения.

В Шантараме главный герой реальный, в Тени горы – вымышленный. В общем, как обычно, продолжение слабее начала. ожидала большего "Шантарам" прочитала на одном дыхании.

И с большой радостью увидела продолжение этого увлекательнейшего романа. Но начав читать, была огорчена. С первых строк погрузилась в мир бандитов, наркотиков и пороков.

Ни философии, ни описаний (кроме тех же бандитов и всего с ними связанного) я не увидела. Пока не дочитала роман, отложила.

Не ложится он мне на душу. Отзыв о книге "Тень горы? Шантарам читался очень и очень здорово. Много философии, размышлений, которые тоже заставляют тебя думать.

А в продолжении что-то было между детективом/боевиком и повествованием. А еще сюжет с возвращением Карлы к нашему герою мне вообще показалось чем то в духе голливудских фильмов – с одним мужиком была, хотя заведомо любила другого – бред какой-то, у меня такое не пройдет.

Очень ждал эту книгу. Начал читать. Скучища. Из принципа дочитал до конца. Очень слабо.

Очень. Одна болтология. Слабый сюжет. С претензией на вселенскую мужрость в некоторых частях. Никакого действия.

Как долгий глупый бразильский сериал. Не рекомендую. Потеря времени и денег..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru