Наталья Щерба

 
»
»
Часовое сердце
Наталья Щерба, Часовое сердце

Часовое сердце

Аннотация.
Великий Дух Астрагор - враг часовщиков - неожиданно соглашается им помочь, но у него есть свой, особый интерес, но вражда ключников разгорается с новой силой. Два мира - Остала и Эфлара - неумолимо приближаются друг к другу, увеличить Временной Разрыв могут только легендарный Алый Цветок и единодушно загаданное желание ключников.

Автор: Наталья Щерба.
Жанр книги: Для детей.
Объем: 370 стр.
Правообладатель: Автор
Серия: Часодеи, №2

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Вторая книга Часодеев оставила ещё большее впечатление, я даже не ожидал. Герои – наши и часовщики переносятся в обычный летний лагерь со всеми его играми, кострами и вожатскими запретами.

Повеяло Крапивиным, Гайдаром, а ещё, что очень приятно для меня, Одоевским с его "Городком в табакерке". В книге много любопытных технических описаний часовой магии, интересные способы управления временем.

Особо порадовал сюжет, это же надо так закрутить! Не знал бы, что автор наш, подумал бы, что зарубежный – увлекательно, познавательно, оригинально, хо-ро-шо. В общем, очень доволен серией – такую не грех и на полку поставить.

Два мира, одна девочка Наталья Щерба замечательный автор. Ее книги пропитаны настоящей магией. И это не просто антуражный мир, а живой и дышащий.

В Часодеях автору удалось создать уникальный мир часовой магии, но что еще больше радует не зацикливаться на нем и не перегибать палку. Книга легко читает, увлекает в свой мир.

После прочтения остались очень хорошие впечатления. Я рекомендую читать книгу как детям, так и взрослым. Особенно, мне кажется с книг Щербы (Часодеи) следует приучать ребенка к чтению.

Ведь чтение это так приятно и увлекательно! Если первая книга "Часовой ключ" была ярким прорывом в отечественной подростковой фантастике, то вторая книга Часовое сердце стала не только достойным продолжением самой серии, но и несомненной удачей автора как стилиста.

В первой книге "наши" герои попадают в оригинальный и сложный часовой мир, во второй же наоборот, часовщики попадают в наш летний лагерь. Сюжет настолько лихо закручен, что только диву даёшься.

Но главное – это самое настроение, послевкусие. У меня сложилось чёткое впечатление, будто я снова побывал в подростковом возрасте. Остаётся только удивляться, как автор столь хорошо помнит (чувствует?) этот ужасный и прекрасный одновременно, период.

В случае положительного ознакомления с электронной версией Часодеев, я рекомендовал бы купить книги в бумаге – серия издана в потрясающем оформлении стимпанковского образца – приятный, тяжёлый том. Очень понравилось читаем с детьми.

Нам очень нравится. Такой оригинальный мир, замечательные герои. Задумка интересная, с фантазией у автора всё в порядке, но очень "бедным языком" написано(( И сложилось впечатление что Автор растягивала произведение до нужного количества станиц.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru