Ваня Макаров

 
»
»
Неоканнибалы
Ваня Макаров, Неоканнибалы

Неоканнибалы

Аннотация.
Станций, которые отчаянно нуждались в ресурсах базы неоканнибалов и уже давно отправили для ее обнаружения своего лучшего разведчика, тех самых, что были героями самых мрачных и невероятных слухов среди жителей Солнечной системы и вели уединенный образ жизни на гигантской засекреченной базе за орбитой Марса, не желая иметь дела ни с орбитальным правительством Земли, ни с администраторами юпитерианских станций.

Автор: Ваня Макаров.
Жанр книги: Фантастика.
Объем: 60 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: ЛитРес: Самиздат

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Читается легко и с удовольствием. Написано стилистически добротно. Сюжет захватывает. Смешно, немного страшно, и очень любопытно.

К сожалению, книга быстро заканчивается, и вот это плохо. Весьма слабое произведение, несмотря на неплохой литературный слог, и способность умело выписывать детали.

Отсутствие интриги, отсутствие мотивации в поступках главного героя (точнее – полное отсутствие поступков), и его врагов делает чтение если не унылым, то, к сожалению – безмятежным. Небольшой перевертыш в конце, где главный герой проводит аналогию между поедающими себя физически, и поедающими других морально и нравственно – до конца не доведен.

К сожалению. Но отдельный респект автору за продуманное название шоу COOLинария. Разумное чтиво, если не хочется в дороге мск-спб-мск ничем себя подгружать, и потом просто забыть книгу на сидении.

Автору не останавливаться. Стиль неплох. Сюжет нужен. Честно признаюсь, что не люблю фантастику, но книгу Неоканнибалы прочитал с филологическим интересом.

Ване Макарову удалось снабдить текст живыми, естественными диалогами: получился готовый сценарий для кинофильма. Как ни странно, но именно диалоги, разыгрывание текста между героями по ролям обычно вызывает трудность у молодых авторов.

Второе достоинство книги – ее компактность. Многие пытаются начать свой литературный путь не с рассказа или повести, а с романа и тонут в объеме и сюжетных линиях.

По-моему, повесть – идеальный жанр как для писателя, так и для читателя. Но главное, Ване Макарову удалось смоделировать мир, в котором живут герои Неоканнибалов, поскольку у него есть собственная концепция фантастического произведения, основанная на лучших образцах американской и российской литературы.

Пересказывать сюжет не имеет смысла, надеюсь, любители жанра по достоинству оценят книгу..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru