Анника Тор

 
»
»
Остров в море
Анника Тор, Остров в море

Остров в море

Аннотация.
Рассказ о событиях Второй мировой войны заставляет читателей задуматься над прошлым, настоящим и будущим, повесть Остров в море – история девочки из семьи австрийских евреев, которую приняла и спасла шведская семья, это взгляд на большой и поначалу чужой мир, в который попадает оторванный от семьи и родины ребенок.

Продолжение истории сестер Нелли и Штеффи читайте в книгах Пруд Белых Лилий , Глубина моря и Открытое море, те, кто будет читать эти ранящие душу страницы, получат своего рода прививку: можно надеяться, что они не поддадутся искушению подразнить ровесника, если он не такой, как все.

Автор: Анника Тор.
Жанр книги: Для детей.
Объем: 210 стр., 43 иллюстрации
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Самокат
Серия: Остров в море, №1

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Хорошая книга о грустных вещах Добрая хорошая книга, которая будет полезна всем, как детям, так и взрослым. Простым и понятным языком она расскажет о событиях и о грустных вещах, о которых никогда не вредно вновь прочитать.

Чтобы помнить и не повторять. Ни людям, ни странам. Еврейским детям того времени досталась страшная судьба. Можно по-разному относиться к евреям, но дети – это дети, какие бы они ни были.

Большое уважение и низкий поклон людям, принявшим этих детей в свои семьи. Судить людей можно только по их поступкам, но не по рождению, расе или вере.

Очень интересная книга , подойдёт к чтению как детей и взрослых . Рассказ учит о терпеливости и просто жизни . 9/10 , 4,5 , 90/100 .

Несмотря на то, что события, описываемые в книге, очень трагичны (война, разлука с родителями, неизвестность, жизнь среди чужаков), сама книга очень добрая, неторопливая и атмосферная. В тихую жизнь острова врываются две девочки, испуганные, потерянные и даже обозленные на всех вокруг.

Но мерное течение жизни на острове подхватит их и поможет им почувствовать себя дома. Особенно интересно читать про повседневную жизнь шведов, которые живут по сути в захолустье, однако, язык не повернется назвать их простой быт "бедностью".

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru