Астрид Линдгрен

 
»
»
Малыш и Карлсон, который живет на крыше
Астрид Линдгрен, Малыш и Карлсон, который живет на крыше

Малыш и Карлсон, который живет на крыше

Аннотация.
Противный, капризный, невоспитанный, вечно требующий вкусной еды, думается, это совсем не так. Может, потому, что каждое мгновение он готов проказничать, и не всегда невинно, этот ряд можно продолжать до бесконечности. Дурное влияние улицы (в данном случае – крыши) всегда привлекательно для домашних детей, он жалеет Карлсона и прощает ему многое.

Малыш, несмотря на свой маленький возраст, очень хорошо это чувствует, эта великая книга учит ребенка любви и терпимости к тем, кого любить трудно. Ведь Карлсон для Малыша – не отпетый хулиган и заводила в рискованных играх, а скорее одинокий ребенок, который нуждается в ласке, участии и семейном тепле, взрослые часто удивляются: почему детям так нравится Карлсон.

Автор: Астрид Линдгрен.
Жанр книги: Для детей.
Объем: 120 стр., 45 иллюстраций
Возрастное ограничение: 6+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Серия: Карлсон, который живет на крыше, №1

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Спокойствие, только спокойствие! Когда Астрид Линдгрен задавали вопрос: "Какой должна быть детская книга?" ответ ее был неизменным: "Хорошей". Это про Карлсона.

Хорошая книга, зачитанная в детстве до дыр. Которую мы цитировали с любого места. Советую прочитать всем, кто любит мультфильмы о Малыше и Карлсоне – сколько в них не вошло! Замечательные образы Фрекен Бок и дядюшки Юлиуса, не говоря уже о главных героях, диалоги, юмор – взрослые получат не меньше удовольствия, чем дети.

Браво автору и неподражаемой Лилианне Лунгиной, благодаря которой в наш лексикон прочно вошли "Ну и плюшки! Деньги дерешь, а корицу жалеешь. Берегись!" и "Спокойствие, только спокойствие!"! Начну с того, что в книги рассказано гораздо больше историй, чем мы привыкли видеть в мультфильмах.

На мой взгляд Карлсон в советской мультипликации получился куда более положительным, чем он описан в книге Астрид Линдгрен. В книгу у него гораздо больше детских пороков: жадность, безответственность, порой ладе трусость – мне всегда в детстве было жалко малыша, отъедаемого обжорой с крыши.

С другой стороны, скорее всего на его примере я и познавал мир, что такое хорошо, что такое плохо. Каково это быть порядочным и отвечать за свои поступки.

Книга все равно мне нравилось и вызвала приятные эмоции, а булочки с корицей и шкварчащие тефтели до сих пор считаю любимыми праздничными блюдами. Это книга, которая производила на меня в разные периоды жизни разное впечатление.

В детстве мне очень она нравилась, особенно в начале. Было что-то магическое в названии города Стокгольм. Мне нравилось повторять его не спеша.

В 24 года я решила перечитать эту книгу, детей у меня тогда не было и Карлсон меня жутко раздражал своими выходками. А потом, когда появился сын и подрос, я стала ставить ему аудиосказки.

И это одна из любимых, теперь я смотрю на Карлсона и Малыша совсем другими глазами. Совершенно потрясающая книга! Книга моего детства !!! Я с детства люблю эту книгу , она смешная и невероятно интересная .

Впрочем как и все книги Астрид Линдгрен !!! Любимая книга. Эта книга одна из наших любимых.На вопрос что будем читать ответ один.

"Ну,конечно же Малыша и Карлсона.Весёлый человечек с пропеллером не оставил нас равнодушными..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru