Николай Болдырев

 
»
»
Письма к Орфею. Избранные эссе
Николай Болдырев, Письма к Орфею. Избранные эссе

Письма к Орфею. Избранные эссе

Аннотация.
Те вещи, где эта связь жива, – вошли в запас мировых шедевров литературы и вообще культуры, и произошло это не произвольно, а лишь потому, что подобные работы обладают редчайшим даром терапии, андрей Тавров. Контакт с такими рассказами, картинами, иконами способен оживотворить душу, вывести совесть из ада, даровать заново жизнь, указать путь во мраке, вернее даже, не учитывают, а находятся ли они с эти м главным в живой и действенной связи.

Книга эссе Николая Болдырева говорит для меня о самом главном, о том, что я пытаюсь выразить или услышать, узнать от другого человека или от другой книги на протяжении многих лет, речь, конечно, идет не о примитивной магии, а о знании того, что послание, изложенное в книге, действительно животворит, и вера в это побеждает болезнь. Парадокс заключается в том, что это главное невыразимо словами, аверинцев в своем предисловии к русскому изданию Скорбных песнопений, в котором говорится, что жители Армении до сих пор в случае болезни кладут под подушку больного эту книгу, веря, что она наполнена целебными силами, и, на самом деле, многие из больных выздоравливают.

Однако цвет, вкус, запах и даже сама глубина слов меняются в зависимости от того, учитывают ли они в своем рассказе, романе, стихотворении существование этого Главного или нет, мне всегда был близок рассказ о книге Григора Нарекаци, который приводит С.

Автор: Николай Болдырев.
Жанр книги: Современное.
Объем: 700 стр.
Возрастное ограничение: 0+
Правообладатель: НП «Центр современной литературы»

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения





Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru