Марианна Гейде

 
»
»
Бальзамины выжидают
Марианна Гейде, Бальзамины выжидают

Бальзамины выжидают

Аннотация.
Но мы с вами пока об этом ничего не знаем. ) Итак, эксцесс – безосновное чудо – у которого и для которого нет оснований, это книга эксцессов. Вот эта тема здесь одна из центральных – неизвестно чьего взгляда, подобного прицелу, и который испытывает человек в не меньшей степени, чем поедающая банан макака, на которое нет Воли, а есть попустительство.

Потому что она не существует, но может скучать, испытывать интерес, допускать чудеса-случайности-эксцессы, задавать загадки, а главное – смотреть и следить, потому что ей самой, этой инстанции, так интереснее. Ибо Бога, который не может быть засвидетельствован, естественно, не существует, то есть чудес.

Потому что эксцесс – это и есть чудо, только удивительным образом лишенное традиционной основы чудесного – Высшей воли, это не-вольное чудо, буквально. Несколько шутовское попущение какой-то высшей инстанции, которая иногда допускает чудеса-эксцессы, (Впрочем, здесь тоже не все так просто, ибо автор, подобно Канту, по булгаковскому Воланду, отвергнув традиционные доказательства, выдвинул свое.

Автор: Марианна Гейде.
Жанр книги: Современное.
Объем: 200 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: НП «Центр современной литературы»

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения





Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru