Умберто Эко

 
»
»
Пражское кладбище
Умберто Эко, Пражское кладбище

Пражское кладбище

Аннотация.
С этого и начинается история, полная тайных знаний и секретов, с тех пор он возненавидел женщин и евреев. Герой романа – фальсификатор и авантюрист капитан Симонини, где вымысел, а где правда – вот что предстоит выяснить читателю. В юности он получил моральную травму, которая оказала влияние на всю его жизнь, описание от издательства Действие романа Пражское кладбище разворачивается почти целиком во Франции, но последствия этой интриги трагически поразят потом целый мир.

В романе документально рассказано, чьими усилиями эта подделка была создана, страницы хранят записи жизни капитана, на них он описывает подробности политической жизни, которые сильно повлияли на будущее Европы. Одновременно, как всегда, Умберто Эко выдает читателю в оболочке приключенческого романа огромный заряд знаний и идей, в отместку за обиду герой создает Протоколы сионских мудрецов.

Его отвергла и жестоко высмеяла девушка из Туринского гетто, в центре событий довольно скоро окажется Россия, где в 1905 году была впервые напечатана знаменитая литературная подделка Протоколы сионских мудрецов. Главный герой очень гадок, а все, что происходит с ним, и ужасно, и интересно, вам удастся встретиться лицом к лицу с реально существовавшими людьми – Зигмундом Фрейдом, Лео Таксиль, Эжен Сю, Морис Жоли.

Автор: Умберто Эко.
Жанр книги: Приключения.
Объем: 530 стр., 62 иллюстрации
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Эко - не есть экология :) Очень соблазнился промоутингом на ЛитРесе и купил себе эту книгу в бумажном варианте. Какое-то время ходил вокруг нее как голодная мышь вокруг мышеловки – и сыру хотелось, и боязнь разочарования присутствовала.

Разочарования от того, что большинство "модных" современных писателей действительно являются не только модными, но и пустышками, к огромному моему сожалению. Потом плюнул на сомнения и погрузился в книгу с головой.

Не пожалел. Книга неоднозначная, динамичная и вызывает самые противоречивые чувства. Сказать просто – понравилась или нет – не могу, но к прочтению могу только порекомендовать! Создайте свое личное мнение, такие книги не приемлют обобщений.

Книга отличная! Только предисловие читать не стоит на мой вкус Вспоминается поговорка про дурака и палец Протоколы и антисемитизм героя не самое главное, а вот рождение мифа и его влияние на реальность очень тонко подмечено.

Да и герой-то не антисемит, скорее мизантроп. Эко как всегда на высоте! Мы живем не в пространстве реальности, а в пространстве мифов, суждений и навязанных нам представлений.

Нет смысла сравнивать эту книгу с другими произведениями Умберто Эко. Каждая его книга представляет самостоятельную ценность. Читать эту литературу сложно и трудно, но уж если прочитаешь, то эмоции можно сравнить с восхождением на гору – никто не заставлял, сам пошел, смог! Умение читать книги Эко делают его поклонников чем-то вроде членов закрытого клуба.

Своего рода снобизм. Но, по-моему, это единственный род снобизма, возможный для приличного человека ( не "тряпками" же городиться). А если говорить конкретно о данной книге, то по дополнительным затратам "Парижское кладбище" наименее сложно – исторический материал доступен и тема антисемитизма очень подробно исследована в огромном количестве книг и статей – это вам не "Баудолино".

Рекомендовать книгу к прочтению нет смысла – если вы читаете Эко, то читайте, а если нет – рекомендуй-не рекомендуй. Не жалею, что прочитал Покупал книгу жене, но она не осилила.

Решил сам попробовать и не пожалел. Очень интересная точка зрения, которая изложена красочно, интересно с привязкой к реальным событиям и людям 19 века. Дала много пищи для размышления.

Если есть возможность и желание прочитать серьезное произведение – то рекомендую, иначе пропускайте. к сожалению, не могу сказать что книга понравилась.

это уже повторение пройденного, заговоры и их влияние на действительность – были, рассуждения о месте книги в жизни человека – были (вплоть до потери памяти главного героя). в общем идейно повторение себя.

где то к середине книги становится просто скучно. интерес может вызвать описываемые исторические события и то как именно европейцы к ним относятся. книга оказалась намного слабее первых романов Эко.

и да, очень порадовало как к месту и с хорошим качеством появились иллюстрации в электронной версии..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru