Валерий Шубинский

 
»
»
Игроки и игралища (сборник)
Валерий Шубинский, Игроки и игралища (сборник)

Игроки и игралища (сборник)

Аннотация.
В первую очередь в центре его внимания – творческая личность каждого автора, его индивидуальный путь и язык, хармса, Н. Все они посвящены русской литературе (главным образом поэзии) XX–XXI веков – от Осипа Мандельштама и Даниила Хармса до Елены Шварц и Александра Миронова и современных молодых авторов, валерий Шубинский (р.

Книга включает избранные статьи, опубликованные в периодике в 2001–2016 годах, ходасевича и др. Много внимания уделяется наследию ленинградского андеграунда 1960–1980-х годов, гумилева, В. Автор не пытается выдать себя ни за академического ученого, ни за нейтрального эксперта, при этом не хочет быть и безответственным импрессионистом: его интересует не только интеллектуальная и эмоциональная реальность, стоящая за текстом, но и литературная техника, живет в Петербурге.

Статьи и рецензии печатались в журналах Новый мир, Знамя, Звезда, Новое литературное обозрение, Критическая масса, Воздух, на сайтах Новая Камера хранения, Openspace, Сolta. ru, 1965) – поэт, критик, историк литературы, автор биографий Д.

Автор: Валерий Шубинский.
Жанр книги: Наука, обучение.
Объем: 370 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: НЛО

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения





Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru