Кэтрин Патерсон

 
»
»
Мост в Терабитию
Кэтрин Патерсон, Мост в Терабитию

Мост в Терабитию

Аннотация.
Имя американской писательницы Кэтрин Патерсон широко известно за пределами Соединенных Штатов. Ее литературное мастерство было отмечено огромным количеством международных и национальных наград в области детской литературы, среди которых медаль Х. К. Андерсена, премия А. Линдгрен и две медали Ньюбери. Писательница находит в себе смелость говорить о таких неудобных вещах, как боль, непонимание, одиночество и даже смерть. Истории Патерсон не всегда хорошо заканчиваются, но они всегда проникнуты надеждой. Именно такие книги помогают юному человеку взрослеть. Десятилетний Джесси Эронс здорово рисует, только мало кто об этом знает. Родители едва сводят концы с концами – им не до фантазий сына, а сестры, если проведают, примутся донимать насмешками. Но вот однажды у Джесси появляется новая соседка – его сверстница Лесли Бёрк. Она совсем не такая, как остальные его одноклассники: и одета странно, и телевизора у нее нет. Зато она знает кучу разных историй и с ней можно разговаривать о чем угодно. И даже вместе отправиться в сказочную страну – Терабитию. В этой пронзительной и мудрой книге речь идет о мужестве быть самим собой и о том, как тяжелая утрата помогает стать сильнее и обрести собственный путь. В 1978 году за роман Мост в Терабитию Кэтрин Патерсон была награждена самой почетной премией США в области детской литературы – медалью Ньюбери.

Автор: Кэтрин Патерсон.
Жанр книги: Для детей.
Объем: 100 стр. 13 иллюстраций
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Серия: Почти взрослые книги

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

просто нечто это восхитительно необычно и красиво автор постарался на славу волшебство очень впечатляет столько эмоций и это невероятно . пожалуй, лучшая книга этого автора.

Немного было книг, которые дали мне не просто впечатление, а изменили мироощущение. Вот эта из тех! А слова Осторожно, бьется! Даже злые звери.

инструкция по обращению со всем миром, наверное. Сказочный мир Терабитии Мост в Терабитию – это, пожалуй, одна из моих любимых детских книг. Тогда, в детстве, прочитав эту повесть, я открыла для себя совершенно новый и восхитительный мир.

Мир Терабитии, наполненный смехом, фантазиями, дружбой. Главные герои – Джесс и Лесли – надолго стали моими кумирами, а описание их приключений – источником вдохновения.

Уже в более взрослом возрасте я посмотрела одноименный фильм (кстати, очень удачная экранизация, максимально приближенная к оригиналу) и перечитала книгу. И рада, что сделала это.

Несмотря на то, что произведение рассчитано в большей степени на юную аудиторию, Мост в Терабитию поднимает настолько важные и непростые темы, что прочувствовать и понять многое, можно лишь повзрослев.

В детстве я видела в повести лишь сказочных существ и веселые приключения друзей, сейчас для меня Мост в Терабитию – это книга о том, как не сдаваться в сложных жизненных ситуациях, а двигаться дальше, честно занимаясь тем, что ты любишь, с теми людьми, которые тебе дороги.

Приятного вам чтения!.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru