Александр Кондрашов

 
»
»
Говорит Москва
Александр Кондрашов, Говорит Москва

Говорит Москва

Аннотация.
Юмор – вообще достаточно редкое свойство писателя, а добрый юмор Кондрашова ещё более редок, его абсурд, к счастью, не вызывает ужаса. Молодому радиожурналисту дали задание разговорить Москву: найти для нового проекта недовольного жизнью простого горожанина, который должен откликаться на любые события из новостной ленты, он слишком здоровый человек для этого. Произведение многослойное и многожанровое: это и лирическая комедия, и фарс, и поколенческая драма, но главное всё же в романе – любовь, говорит Москва.

Когда-то Фазиль Искандер написал об Александре Кондрашове слова, которые актуальны и сейчас: Александр Кондрашов чувствует вкус слова, точен, сжат, весел. – так начинало когда-то вещание советское радио, но роман не только и не столько о радио, задание казалось невыполнимым, однако всё же было выполнено – Москва заговорила. Это и сегодняшний день, и это вечный народный юмор, и некое русское раблезианство, от гастарбайтеров до артистов, от бывших комсомольских работников до нынешних магнатов.

В романе столица говорит в прямом смысле слова: её улицы, площади, предместья, реки и, конечно, люди, стихия площадного, народного юмора свободно плещется в его рассказах.

Автор: Александр Кондрашов.
Жанр книги: Современное.
Объем: 310 стр.
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: У Никитских ворот

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения





Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru