Уильям Голдинг

 
»
»
Повелитель мух
Уильям Голдинг, Повелитель мух

Повелитель мух

Аннотация.
История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове, странная, страшная и бесконечно притягательная книга. Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все, философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии.

Автор: Уильям Голдинг.
Жанр книги: Приключения.
Объем: 190 стр.
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: АСТ

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Изгнание из рая Дожив до зрелого возраста, я всё ещё открываю для себя книги, заставляющие плакать!. Открыв для себя Голдинга именно "Повелителем мух,стала читать все его романы, очень разные по темам и стилю, но каждый– – как жемчужина! "Повелитель мух".

Прекрасная книга. Открытие и откровение. Незатейливое начало истории переходит в жестокую, жесткую трагедию, и с каким увлечением читаются последние главы!! Не пересказывая сюжет, могу сказать, что это история изгнания из рая человечества, роман-притча, роман-антиутопия.

Как внимательно потом я смотрела на своих друзей и знакомых – какие маски надели бы они на этом мифическом острове?. Страшная и прекрасная книга о том, "как темна человеческая душа".

Книга для всех возрастов. "Остаться в живых" про детей Прочитать данное произведение меня побудила фраза, брошенная в сериале "Два с половиной человека" о том, что "Повелитель мух" это как "Остаться в живых"(сериал), только про детей.

Начал читать, оказалось правда похоже, только в книге, в отличие от уже упомянутого сериала отсутствует ненужный бред и мистика. Обычные дети.

Обычный остров. Обычные инстинкты. "Человек человеку волк" – вспоминается данная поговорка. Насколько сильно люди изменяются, попав в критическую ситуацию? Книга конечно же не про детей, она про нас с вами, а взрослые зачастую ещё более жестоки нежели дети.

Сюжет держит в напряжении, читается легко! Есть конечно сюжетный поворот, который расстроил именно меня, за что меня назвали некоторые циничным, но в целом – всё как в жизни. Очень рекомендую к прочтению! Это небольшое произведение произвело на меня неизгладимое впечатление.

Все в рамках тренда – остров, дети, социальная иерархия, игра, жизнь и смерть. Очень нереально и в то же время реально. Смело отношу Голдинга к эпохальным авторам, внесшим вклад в мировую литературу.

Мастрид! Страшная, но очень нужная книга Страшная книга. Именно эти слова услышала от меня моя супруга сразу после прочтения этого произведения.

Страшна она не потому, что ты трясешься все время читая ее, а потому как она переворачивает все в тебе после прочтения. И в то же самое время очень нужная книга, чтобы примерить на себя маски героев, задуматься о том, а что с тобой сделал бы необитаемый остров? Книга абсолютно не детская, не подростковая и, возможно, теми, кто еще не вырос из пубертатного периода будет не понята.

Однозначно рекомендую прочитать всем старше 18 лет. Книга на все времена. После ее прочтения, действительно, пытаешься смотреть на людей с иной точки зрения.

Вот уж действительно "Весь мир – театр, а люди в нем актеры", и в сложных ситуациях одни скидывают с себя весь маскарад и видно их нутро, другие же с легкостью снимают одну и примеряют на себя другую маску, и ведут себя как хамелеоны, что самое страшное.

Читать книгу мне было не легко, слова, будто ноги утопают в песке, и приходится предпринять усилия для осмысления написанного, иногда перечитывая строки дважды, думаю всему виной не очень удачный перевод, несмотря на это, искренне советую к прочтению, хотя бы для того, чтобы постараться посмотреть и оценить себя со стороны.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru