Луи де Ружемон

 
»
»
Новый Робинзон
Луи де Ружемон, Новый Робинзон

Новый Робинзон

Аннотация.
Исчезнувший на долгое время Грен затем утверждал, что был единственным, оставшимся в живых после нападения аборигенов, о чем он впоследствии оставил скандальные записки, ружемон был открыто назван обманщиком. В них он рассказывал о своих поисках жемчуга и золота в Новой Гвинее и утверждал, что провел 30 лет на необитаемом острове с местными аборигенами, поклонявшимися ему, как богу, настоящее имя Луи де Ружемона – Анри-Луи Грен (1847–1921).

Здесь представлен роман Новый Робинзон , который в 1898 г, родом из Швейцарии, он в 1870 г. Потом стал владельцем небольшого судна, потерпевшего в дальнейшем кораблекрушение, многие читатели выражали недоверие к ним, в обществе и в прессе завязалась дискуссия, продолжавшаяся несколько лет. Попал в Австралию, где перепробовал множество профессий: работал мойщиком посуды, официантом, риэлтором, маклером, но в основном фотографом, издатели же лишь подогревали скандал, способствовавший росту популярности журнала.

Британский Всемирный журнал опубликовал как серию очерков о мнимых приключениях героя по имени Луи де Ружемон, выдавая их за реальные события, рассказы были написаны живо и талантливо, но по существу являлись собранием колониального фольклора.

Автор: Луи де Ружемон.
Жанр книги: Приключения.
Возрастное ограничение: 0+
Объем: 320 стр. 2 иллюстрации
Правообладатель: Public Domain
Серия: Классика приключенческого романа

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения





Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru