Татьяна Устинова

 
»
»
Призрак Канта
Татьяна Устинова, Призрак Канта

Призрак Канта

Аннотация.
Но если разрешить себе поверить – жизнь оказывается полна чудес, и не выдуманных, а самых настоящих, разумеется, ни в какую мистику Меркурьев не верит. На завтрак постояльцам подают вкусности, заботливо приготовленные местной хозяюшкой – белочкой-хлопотуньей, а к ужину всех зовут на спиритический сеанс.

И тут, словно в насмешку, окружающая действительность начинает шутить с ним странные шутки: старинную книгу о жизни философа Канта словно кто-то читает, огонь в камине загорается сам собой, а на заброшенном маяке происходит, даже когда все вокруг кричит об обратном. То книга про Иммануила Канта мистическим образом поменяет положение, убийство.

Василий Меркурьев точно знает, что не существует ни ведьм, ни призраков, ни духов – и все время натыкается на тайные или явные следы их присутствия, еще труднее осознать и принять. То рядом сами собой возникнут таинственные голоса, – ему словно напророчили потусторонние силы.

А то вдруг сам дух великого мыслителя появится в комнате, чтобы ответить на вопросы медиума, бездыханное тело – и никаких следов вокруг. Главного героя книги ждет весьма насыщенный отпуск, уютная гостиница полна странностей. Но они начинаются, как только он приезжает в небольшой отель на взморье, жертву нашли Меркурьев и две гостьи отеля. Размеренную – хоть и странную – жизнь на побережье прерывает загадочное убийство в заброшенном маяке, с приключениями.

Иногда на самом деле бывает трудно поверить, молодая ведьма. Описание от издательства Что может быть лучше отпуска, даже любовь с молодой ведьмой – или не ведьмой. Однако инженер Василий Меркурьев, так мечтавший о холодном море и осеннем лесе, не желает никаких приключений, меркурьев, разумеется, ни в каких ведьм не верит.

Хозяин знакомит его с постояльцами, среди которых студентка, скучающий юноша, девица, явно вышедшая на охоту, и, но не тут-то было.

Автор: Татьяна Устинова.
Жанр книги: Детективы.
Объем: 300 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Серия: Татьяна Устинова. Первая среди лучших

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Как всегда восхитительный слог.С каждой книгой стиль изложения меняется в лучшую сторону,в отличие от многих других.Устинову будет интересно читать даже если она напишет инструкцию по технике безопастности.

Талант и умница!!! Татьяна Устинова очень хорошо умеет описывать сцены действия,подобный отель вполне может быть в Прибалтике,ярко вспоминаются и запахи,и шумы,совершенно особенные,море и сосновый лес.

а если веришь сразу в предлагаемые обстоятельства,то и сюжет кажется реальным.здесь немного необычные персонажи,как в пьесе,и это интересно,к тому же,хорошее настроение,несмотря на детективную линию.

Может быть потому,что все происходит у моря?? Все одно и то же. Спиритический сеанс, навеянный Агатой Кристи. Опять ОН-мачо, непризнанный гений и ОНА – простушка.

Опять тесная компания, убитый плохой, не жалко, а приятно, что именно он убит. Примитивно донельзя. А сюжет все повторяется и повторяется.

Написано по образу и подобию произведений Мой генерал, Сразу после сотворения мира, Закон обратного волшебства, только имена мадам Устинова меняет и места действия, а пипл хавает :) Книга захватывает тебя с первых страниц,мистические голоса,невидимых персонажей,спиритический сеанс,книга,меняющая свое положение,то страницами вверх,то страницами вниз.

И хотя я не люблю холод и дождь,но автор так описывает природу,что так и хочется оказаться в этом загадочном доме и отдохнуть от Бухарестской жары вместе с главным героем и окунуться в приключения,выпавшие на его долю.

полное разочарование. вяло, неинтересно, скучно предсказуемо. Не ожидала от Устиновой столько мистики, раньше ей это было не свойственно .

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru