Евгений Красницкий

 
»
»
Отрок. Внук сотника
Евгений Красницкий, Отрок. Внук сотника

Отрок. Внук сотника

Аннотация.
А может быть, существуют вещи более важные и даже спасительные, чем мордобойная квалификация или умение получать нитроглицерин из подручных средств в полевых условиях, что будет, если он окажется в теле не князя, не богатыря, а подростка из припятской лесной глухомани. Вдруг, несмотря на разницу в девять веков, люди будут все теми же людьми, что и современники, и базовые ценности – любовь, честность, совесть, семейные узы, патриотизм (да простят меня общечеловеки .

) – останутся все теми же, что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх врагам и на радость себе любимому, а обычный в общем-то человек, имеющий за душой только знание теории управления да достаточно богатый жизненный опыт.

Автор: Евгений Красницкий.
Жанр книги: Приключения.
Объем: 370 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Серия: Отрок, №1

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Сюжет книги очень захватывает. В этом томе Мишка начинает адаптироваться к новой для себя жизни, совершает ошибки, но быстро учится и зарабатывает авторитет среди сверстников и родных.

Становится "советником" деда Корнея. Книга действительно помогает понять основы управления людьми, учит планировать и использовать имеющиеся ресурсы "по полной". Большие исторические отступления немного сбивают, но постепенно привыкаешь, так как без них не получилось бы "полного погружения".

Несколько лет назад прочитал почти всю серию, сейчас перечитываю полностью. К сожалению, автор даже не счёл за труд минимально изучить эпоху, куда он помещает своего героя.

Родноверие и долбославие производят гнетущее впечатление. Имена персонажей больше подходят средней полосе России XVIII века, чем Полесью начала XII-го.

Книга очень понравилась. Сейчас читаю уже 6-ю книгу из этой серии. Несомненный плюс данной книги (как и всей серии) – это отсутствие быстрых прыжков по времени, когда книга начитает напоминать строительную стратегию про то, как автор "открыл" очередную новую технологию или внедрил что-то из будущего.

Прогрессорства технологического в книге практически нет, зато много диалогов с "внутренним голосом" поясняющих те, или иные действия автора. Сюжет развивается неспешно, но абсолютно не скучно.

Книга затягивает, как и вся серия. Однозначно рекомендую к прочтению. С большим удовольствием прочитал эту книгу.

До этого не доводилось читать книги Евгения Красницкого. Приятно порадовал хороший слог, интересное изложение темы "попаданца" . Необычно и интересно.

Рекомендую всем. Художественное пособие по управлению Когда начала читать эту книгу, то была готова к довольно-таки банальной истории "попаданцев". Но оказалось, что это не так.

Сложилось ощущение, что это не просто у автора разыгралась буйная фантазия на тему "а ну-ка, что будет, если мы попадем в средневековую Русь, да с современными "прибамбасами", а что автор – сам либо психолог, либо тренер по управлению в реальной жизни.

Он точно и мотивировано объясняет поступки своего героя, логику его мышления. Даже немного позволяет герою ошибиться, что вот мол, не все приемы действуют.

Но в целом очень интересное пособие по управлению персоналом. Четкие инструкции по мотивации людей в антураже средневекового быта, военной жизни, стычек с противником, и даже где-то, совсем чуть-чуть, любви.

На мой взгляд, получилось необычно, интересно, но немного не хватило развития персонажа. Т.е.

с "душой", с тем человеком, который попал в тело подростка ничего не происходит. Это и отличает книгу от художественного произведения, из-за этого книга и напоминает, пусть увлекательный по форме, но учебник, этакое пособие.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru