Елена Михалкова

 
»
»
Нет кузнечика в траве
Елена Михалкова, Нет кузнечика в траве

Нет кузнечика в траве

Аннотация.
Но для этого им придется нырнуть в темные воды прошлого и понять, что вмерзло в основание ледяной глыбы, но какие тайны скрываются в глубине. Чужая жизнь – айсберг: наблюдателю видна лишь малая часть, узел могут распутать детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин. Какие подводные течения несут его, и какими бедствиями грозит встреча, в благополучной на вид семье исчезает жена, и муж становится первым подозреваемым в ее смерти.

Автор: Елена Михалкова.
Жанр книги: Детективы.
Объем: 350 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Серия: Расследования Макара Илюшина и Сергея Бабкина, №22

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Всегда с нетерпением жду новые книги этого автора. Тонкий юмор, изящный язык, интригующий сюжет Нежно люблю этого автора, Елена всегда держит достойный уровень российского детектива Написано действительно сильно.

Вот только привычного очарования в книге нет. Уюта, спасения, встречи с давно знакомыми персонажами. Правда страшная история.

Больно было читать. Каково же было автору это написать? Не могу рекомендовать, хотя очень люблю романы Елены Михалковой, очень. Потому что в мире предостаточно боли.

И одна из порций – разлита на каждой странице. К сожалению, зло не наказано. И пропитана им в романе не одна жизнь.

Мне кажется, пережить такие вещи – нельзя. Интересная книга. После Совы ждала новое произведение с некоторым напряжением.

Мне почему то немного напомнила стиль Стивена Кинга, так реалистично отображается зло. Оно так близко и так опасно, что нормальность и безопасный уют собственного мира воспринимается более остро.

В истории мало Илюшина и Бабкина, много психологии. Это даже не детектив, это триллер. Книгу прочитала за один день.

О покупке не пожалела ни секунды. Книга замечательная в своей омерзительности. Детективная составляющая слабая, но вот психологический триллер получился великолепным.

В духе Стивена Кинга. Персонажи все гаже некуда, но интересно за ними следить. После прочтения было ощущение как-будто искупалась в грязи, в низменности жестокости этого мира.

Образы автору удались на славу. Но в душ хочется пойти даже спустя сутки после прочтения, от одних только воспоминаний о мерзости, описанной в книге. Отличный стиль, хороший, простой и ясный слог.

Интересная интрига. Как и всегда, переплетение нескольких историй в одну. И, что мне особенно нравится, подчеркнутый психологизм.

Как героев, так и ситуаций, в которые они попадают и которые являются прямым следствием их психологии и психологических травм. Насколько я знаю, Елена Михалкова не имеет психологического образования, но явно разбирается в психологии, причем глубже банального обывательского уровня.

Это заметно по ее книгам и привносит в них натурализм и изюминку. В книге Нет кузнечика в траве психологические экзерсисы особенно интересны, образны, заставляют сопереживать героям, понимать их, злиться на их обидчиков.

Да, книга, казалось бы, развлекательного жанра (подумаешь, какой-то современный детективчик) пробуждает широкий спектр эмоций и поднимает актуальные вопросы виктимности, долготерпения, насилия, справедливости.

В общем, у Елены Михалковой получилась первосортная книга..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru