Стивен Кинг

 
»
»
Гвенди и ее шкатулка
Стивен Кинг, Гвенди и ее шкатулка

Гвенди и ее шкатулка

Аннотация.
На голове у него была аккуратная маленькая черная шляпа, и теперь пришло ее время. Каждый день на протяжении всего лета 1974 года двенадцатилетняя Гвенди Питерсон поднималась по лестнице, державшейся на крепких железных болтах и проходившей зигзагом по отвесному склону, из Касл-Рока до Касл-Вью можно добраться тремя путями: по шоссе номер 117, по Плезант-роуд или по Лестнице самоубийц.

В маленьком городке Касл-Рок, штат Мэн, происходило много необычного, но об одной истории вы все же еще не слышали, на скамейке в тени сидел человек в черных джинсах, черном пиджаке и белой рубашке, расстегнутой у ворота. И однажды, когда Гвенди поднялась на вершину, переводя дыхание и слыша крики детей на площадке, к ней обратился незнакомец, придет время, и эта шляпа станет преследовать Гвенди в кошмарах.

Автор: Стивен Кинг.
Жанр книги: Ужасы.
Объем: 100 стр. 12 иллюстраций
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Серия: Вселенная Стивена Кинга

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

История в переводе написана простыми предложениям, напоминает конспект. Сама история с пультом отчётливо назидательная – мол, мощный артефакт в добрых руках зла не натворит.

Раскрыто значение только одной кнопки из всех. Совсем небольшая повесть, скорее даже рассказ из сборника. Откровенно говоря, так и не поняла, что это за человек в черной шляпе, и для чего на маленькую девочку возлагается ответственность быть хранителем шкатулки с кнопками судьбы.

Даже вечер не скоротать, часа на полтора чтения. Люблю произведения Кинга, но этой книжкой разочарована..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru