Алексей Иванов

 
»
»
Золото бунта
Алексей Иванов, Золото бунта

Золото бунта

Аннотация.
Но здесь барки с заводским железом безжалостно крушат береговые скалы-бойцы, (Алексей Иванов). Чтобы вернуть честное имя себе и отцу, он должен будет найти казну самого Пугачева, спрятанную где-то на бойцах, 1778 год. Однако молодой сплавщик Осташа, пытаясь разгадать причины гибели своего отца, поднимает бунт против сложившегося на Чусовой порядка, урал дымит горными заводами, для которых существует только одна дорога в Россию – бурная река Чусовая.

У сплавщиков, которые проводят барки по стремнинам реки, есть способ избежать крушений: попросить о помощи старцев, что правят Рекой из тайных раскольничьих скитов и держат в кулаке грандиозный сплав железных караванов, а подлинное золото бунта – это не пугачёвский клад, но ответ на вопрос: как сделать непосильное дело и не потерять душу.

Автор: Алексей Иванов.
Жанр книги: Приключения.
Объем: 730 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Довольно интересное произведение Начинается конечно чтение нелегко. Есть такая черта у Иванова – грузануть валом новой лексики, как бы насильно погружая в новый мир.

Так бросают в реку, того кого хотят научить плавать. Мне в романах Иванова не всегда удавалось выплыть, тут тоже не сразу осилил. Поставил 4 за самобытность Спасибо Алексею Иванову за сей литературный труд!! Прочитал на одном дыхании! Не ожидал, очень сильно, очень! И очень приятно, что есть у нас такие мастера.

Читать обязательно! Марат Г. Санкт-Петербург 2013 Сложно, но можно Глобальная цель Алексея Иванова – описать историю Урала, раскинувшуюся сквозь столетия, определенно достойная.

И до прочтения данной книги я был уверен, что с этой миссией автор справится легко и непринужденно. Золото бунта – определенно самая слабая книга автора по уральской тематике, она совмещает несовместимое: превращение мальчика в юношу, тайну исчезновения отца и другие вехи, которые встречаются обычно в книгах, ориентированных на подростковую аудиторию, с невероятно взрослыми и жестокими вещами (сексуальные девиации, жестокие убийства, аморальные поступки).

В общем, попытка попробовать себя в новом стиле автору решительно не удалась, но если отбросить все это и поставить перед собой цель почитать Иванова не как писателя, а как краеведа (его основная профессия), то "Золото Бунта" здесь не будет иметь себе равных.

Для широкой же публики – на любителя. Краеведение - 5 с плюсом Ура краеведу Иванову. И "условный зачет" – за сюжет и характеры героев.

Сюжет заведомо коммерческий. Но главный герой, явно замысленный как положительный, практически, начисто лишен нравственных ориентиров. Очень неприятное впечатление! Очень интересная книга! Еще не дочитал, но книга очень интересная! Писатель специфический, либо, возможно, я специфический читатель -многочисленные описания природы я пропускаю.

8) Но сюжет отличный, любителям исторической литературы, приключений и отчасти мистики наверняка понравится. Рекомендую!.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru