Ренсом Риггз

 
»
»
Дом странных детей
Ренсом Риггз, Дом странных детей

Дом странных детей

Аннотация.
Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву, единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка.

Автор: Ренсом Риггз.
Жанр книги: Ужасы.
Объем: 360 стр., 52 иллюстрации
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»
Серия: Мисс Перегрин, №1

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Книгу с удовольствием читала в метро. Сюжет был новым, язык – приятным, было интересно, как все будет происходить дальше. Послесловие и благодарности, наверное, помогают немного понять автора, который после них вызывает еще большую симпатию.

Очень необычная книга. Во-первых, сюжет нетривиальный. Во-вторых, иллюстрирована, если так можно сказать, фотографиями. Повествование обрывается, не закончившись с книгой, так что читать продолжение придется.

16-летний главный герой узнает после трагической смерти деда, что байки и истории, рассказанные ему в детстве, вовсе не были выдумкой. Расшифровывая последние слова деда, юноша попадает в загадочный мир и узнает, что и сам он совершенно необычный.

Почти сказка, но вряд ли для детей. Действительно весьма не однозначная книга, которая обращает на себя внимание в магазине. С одной стороны интересный и захватывающий сюжет путешествия главного героя, тайны и сверхъестественные герои.

С другой стороны это книга, которая понравится подростку,любящему фантастику и разного рода мистику. Нельзя с уверенностью сказать, что произведение понравится всякому возрастному контингенту (возможно,автор такой цели и не ставил).

Однако совершенно не жалею о прочтении этой книги,так что можно оценить ее на "твердую четверку". P.S.

По завершении прочтения первой части, немедленно была приобретена вторая. Свежо! Я не помню сколько лет назад, но эти снимки гуляли в инете под соусом "что это за жуть?".

И вот я так и не разгадала: было ли это пиар-ходом перед выходом книги или эти фото послужили основой для истории. Кстати, прочитав книгу вы так и не разгадаете загадки – фейк фото или нет.

И это так же интригует, добовляет сюжету перчинку, особую остроту. Ведь всегда остается послевкусие "а вдруг и вправду. " Шикарная задумка автора и блестящее воплощение.

Читать, определенно читать! Хватит читать отзывы, читайте книгу! Пусть я и нашел, что сюжет перекликается и "Гарри Поттером", и с "Абаратом", и, вообще, с любым типичными фэнтези – атмосферность книги с лихвой искупает все параллели, а фотоиллюстрации обеспечивают чуть ли не эффект присутствия.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru