Мишель Зевако

 
»
»
Борджиа
Мишель Зевако, Борджиа

Борджиа

Аннотация.
Майским утром 1501 года по Флорентийской дороге, ведущей в Город Городов, ехал всадник, все они из рода Борджиа. Роман Мишеля Зевако Борджиа публикуется на русском языке впервые, но выглядит всадник горделиво: тонкие усики, закрученные вверх, живые глаза и выражение простодушной веселости, лучившейся на лице, – неотъемлемые признаки, по которым можно сразу определить гасконца или парижанина, родители которого были родом из Гаскони.

Достойный земляк героев Дюма, бесстрашный шевалье де Рагастен, прибывает в Рим, солнечный город, скованный ледяным, почти мистическим ужасом, за первое отвечает Родриго, вторым славен Чезаре, а третье – удел Лукреции. Здесь царят три идола, три кита власти – деспотизм, жестокость и хитрость, это эпоха огня и меча во имя будущего государства, это эпоха гениальных ученых, художников и философов, это эпоха Возрождения.

Представьте себе Дон Кихота в возрасте двадцати четырех лет, Дон Кихота без доспехов, без лат и набедренников, камзол его не раз штопался, а на замшевых сапогах кое-где виднеются заплаты, их время – одна из самых страшных и ярких страниц итальянской истории.

Автор: Мишель Зевако.
Жанр книги: Приключения.
Объем: 470 стр.
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: ВЕЧЕ
Серия: Рагастены, №1

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения





Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru