Коллектив авторов

 
»
»
Королевская кровь. Проклятый трон
Коллектив авторов, Королевская кровь. Проклятый трон

Королевская кровь. Проклятый трон

Аннотация.
И пока ты опрашиваешь важных свидетелей и строишь теории заговоров, в голову принцессе Полине приходит прекрасная идея – залезть в тайный ход королевского дворца, а принцесса Алина едет на день рождения однокурсника, где случайно сталкивается со смертельной опасностью. Опасна и трудна работа начальника внутренней разведки, когда у тебя на попечении одна королева и четыре ее сестры, поневоле начинаешь задумываться о бренности всего сущего.

И конечно, нельзя забывать о том, что старшая принцесса Ангелина до сих пор не найдена и находится неизвестно где в компании древних ящеров, пока ты скрываешь от королевы, что на нее готовится покушение, принцесса Марина принимает решение пойти на работу в самую обычную больницу. Ведь если ее найдут, принцесс на твоем попечении будет уже пять, и ты даже не знаешь, чего хочешь больше: чтобы ее поскорее нашли, или наоборот, никогда не находили.

Автор: Коллектив авторов.
Жанр книги: Фентези.
Объем: 580 стр., 11 иллюстраций
Возрастное ограничение: 18+
Правообладатель: АСТ
Серия: Другие миры (АСТ), №3

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Третья часть серии. Наконец-то вышла на бумаге. Отдельное спасибо автору за иллюстрации и конечно за толщину книги. Также динамична и увлекательна! Много персонажей и много сюжетных линий, но их не лишко, все очень гармонично.

Очень эмоциональная. Это и детектив, и роман. Читаю и верю, что где-то есть этот мир. где прочитать продолжение?книга интересная.

но много подробностей и долгого описания одних и тех же событий. закончить уже пора с линией старшей сестры. а то уже пропадает интерес В этот раз 4, хотя очень люблю эту серию и читала с удовольствием.

Хороший яркий язык, отличный ровный темп, почти пропали (наконец) "ручки", "ножки" и прочие уменьшительно-ласкательные неуместности. Но.

увы, появился огромный минус. На мой взгляд, автор попала в ловушку собственных эмоций – она так влюбилась в героев и мир, что совершила ошибку сценаристов большинства современных американских сериалов: примерно 3-4 сезоны становятся для сериала критическими, потому что из ИСТОРИИ С СЮЖЕТОМ, к которой прилеплены сбоку всякие эмоциональные фишки типа отношений, сериалы превращаются в ПЕРИПЕТИИ РОМАНТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ с криво-косо прилепленными ломтями и огрызками былого сюжета.

Лозунгом третьей книги можно назвать небезызвестную цитату: "Счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным!" Счастья (т.е.

романтических отношений) тут действительно всем – не только каждой принцессе по мужу/претенденту в мужья, но и каждому королю, королеве, егерю, администратору гостиницы, дракону, дочери охотника, магам, магичкам и даже бывшему любовнику матери.

К счастью, сюжет все еще есть, он не стал просто декорацией к романтическим линиям, которые ввиду их количества уже больше похожи на огромных спутанный клубок романтических нитей. Если во второй книге я стала бегло пролистывать пусть бодренькие, но не имеющие никакого отношения к развитию сюжета диалоги сестер и Марины с ее несостоявшимся ухажером (потому что это многословное пустое щебетание, лично мне неинтересное ни в книгах, ни в жизни), то в третьей пропускала целые куски текста, в которых с упоением рассказывалось о том, как прекрасно сложилась любовь между "этой" и "этим" (подставить нужные имена).

Да, это романтическое фэнтези, но я полюбила серию именно за то, что, помимо "романтического", оно реально хорошее фэнтези с большим объемным интригующим сюжетом! а тут мне раз за разом подсовывают новых и новых героев, обуреваемых чувствами, и все это превращается в какую-то нереалистичную сахарную Санта-Барбару.

Безусловно, романтические линии важны. но интересны они именно как двигатель интереса (такого читателя как я) исключительно если в них есть какой-то конфликт, сложности, причем не надуманные, не высосанные из пальца, а реалистичные.

Как только у героев "стало все хорошо" – это уже неинтересно, дальше должен быть либо такой головокружительный сюжет, что состоявшаяся пара отходит на второй план и уступает место основной интриге, либо.

сериалы в таких случаях закрываются ввиду потери рейтингов. Потому что любые отношения, даже декларированные как "и так понятно, что вот эти двое будут вместе", интересны лишь в процессе становления и "а как именно они станут вместе".

дальнейшая общая совместная жизнь, какой бы романтичной ее ни рисовали, увы, скучна. Вторую книгу спасло похищение Ангелины – там снова конфликт, снова противостояние, и поэтому оно интересно.

Но остальные пары либо откровенно неинтересны в своих бесконечных вафельных обнимашечках, либо неверибельны в непонятных незрелых метаниях. Тем не менее, следующую книгу точно куплю – я все еще хочу проследить за поворотами сюжета, мне нравится слог, нравится мир, нравится идея.

Но очень надеюсь, что Санта-Барбара осталась в третьей книге, и дальше "счастье всем" минует хотя бы половину героев, а то устаешь от таких сиропных озёр. Прекрасная книга! Отличный, глубоко продуманный роман.

Сюжет, который связан на протяжении столько книг, преклоняюсь перед автором за такой труд. Книга, не смотря на обилие персонажей не теряет динамизма повествования.

Очень понравилось обстоятельность подхода не только к описанию характеров персонажей, природы и мира в целом, но и к экономической и политической ситуации в мире. Такой серьезный подход в фэнтези встречается редко.

Большое спасибо за это автору. Есть и эротические сцены и они тоже хороши, но в общем водовороте событий они не главные. Есть и единая загадка, которая держит интригу все три книги и ради решения которой я буду ждать четвертую.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru