Лев Гроссман

 
»
»
Король Волшебников
Лев Гроссман, Король Волшебников

Король Волшебников

Аннотация.
Но богатства, роскошь и праздный образ жизни начинают понемногу утомлять неугомонного Квентина, он жаждет приключений, когда привычная утренняя охота принимает неожиданный зловещий оборот, Квентин и Джулия садятся на корабль, чтобы совершить путешествие по просторам своего королевства. Однако невероятным образом друзья оказываются в последнем месте, в котором хотели бы, – в реальном мире, недалеко от родного дома Квентина, квентин и его друзья теперь короли и королевы волшебной страны Филлори.

Автор: Лев Гроссман.
Жанр книги: Ужасы.
Объем: 370 стр.
Возрастное ограничение: 18+
Правообладатель: АСТ
Серия: Волшебники. The Magicians, №2

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Намного качественнее первой части. Данная часть трилогии ближе по духу к сериалу, чем первая – тут больше драматизма и глубины характеров героев, больше фирменного циничного юмора и насыщенности сюжета.

Теперь драма – это действительно ДРАМА, а не рассказы о гедонизме главных героев в колледже. Из минусов – переводчик тот же самый, поэтому кого коробило достаточно вольное переложение языка оригинала в первой части (например, перевод nerd как зубрилка) – здесь те же проблемы.

В целом, книга оставляет приятное впечатление, читается на одном дыхании и заставляет надеяться, что АСТ выпустит перевод третьей части в ближайшие месяцы) Первую книгу читала на языке оригинала. Решила вторую для сравнения прочитать в переводе, который вполне неплох, но местами, все же, режет глаза.

Сама книга поживее первой, включает в себя главы, описывающие, что же делала Джулия, пока Квентин учился в Брекбиллсе, и они довольно-таки драматичные. Очень ждала перевод продолжения.

Думаю, что теперь вся первая книга кажется длинной предысторией к событиям в этой, и все что было до этого становиться не таким важным. Но все логично и закономерно, а главное всегда интересно, куда дальше повернет судьба героев.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru