Стивен Кинг

 
»
»
Сияние
Стивен Кинг, Сияние

Сияние

Аннотация.
Кроме призраков, и самые невообразимые кошмары тут становятся явью, читайте Сияние – и вам станет по-настоящему страшно. На собеседовании владелец гостиницы рассказывает главному герою о том, что предыдущий смотритель после пяти месяцев работы в отеле помешался и убил свою жену и двух дочерей, но Джека это совершенно не пугает. И действительно ли Джек впервые оказался посетителем отеля Оверлук, семейство Торренсов благополучно въезжает в отель.

Для мужчины это – отличная возможность закончить работу над своим романом, а еще провести время с женой и сыном, кто сможет пережить пять месяцев в снежной пустыне. И здание, будто живой организм, начинает испытывать своих постояльцев на прочность, одно из лучших произведений мастера ужасов Стивена Кинга доступно для чтения онлайн и скачивания на сайте litres. ru. Описание от издательства Из роскошного отеля выезжают на зиму все, писатель Джек Торренс устраивается на зиму работать смотрителем роскошного отеля Оверлук , расположенного вблизи снежных горных вершин.

И горе тем, кому предстоит встретиться лицом к лицу с восставшими из ада душами, ибо призраки будут убивать снова и снова, черный, как полночь, ужас всю зиму царит в занесенном снегами, отрезанном от мира отеле.

Автор: Стивен Кинг.
Жанр книги: Ужасы.
Объем: 560 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Серия: Дэнни Торранс, №1

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Одна из первых книг Кинга, что я прочитала, честно говоря мне больше понравилось "Противостояние" или "Роза Морена", но и "Сияние" достойный шедевр автора. Кстати кто смотрел фильм не ориентируйтесь на него, книга намного интереснее и многие моменты ее почему то изменили не в лучшую сторону.

Читается Сияние необычно легко, события следуют за событиями и оторваться очень сложно. Прочитав книгу еще долго ощущаешь послевкусие, легкий трепет от так подробно описанного кошмара, происходящего в старом отеле.

Книги Стивена Кинга захватывают, затягивают в происходящую жуть. Некоторые книги "держат" пока читаешь, некоторые отпускают спустя несколько дней, но есть такие, что запоминаешь надолго.

Их хочется перечитать снова и снова, и уже знаешь сюжет, и знаешь,чем все закончится, но чувство реальности, силы, гипноза происходящего ощущаешь каждый раз, погружаешься в ту, другую реальность. Эта книга из таких.

Страшно, жутко . и жутко интересно. Одна из самых лучших, любимых книг этого автора. Я завидую людям, которые только собираются прочесть сей шедевр Короля Ужасов.

При всём своём уважении к Стивену Кингу, не могу сказать, что всё написанное этим гениальным писателем мне по душе. Моё знакомство с Кингом началось именно с романа "Сияние" (тогда почему-то книга была с названием "Монстры").

После было прочитано не менее увлекательное "Кладбище домашних животных", а затем великое множество рассказов. На мой взгляд, ни в одном из последующих своих творений Кинг не смог передать ту гнетущую атмосферу, которая присуща роману "Сияние".

Он до сих пор остаётся самым любимым романом, который раз в год обязательно перечитывается. Одноимённая экранизация, сделанная режиссёром Кубриком отвратительна донельзя.

Сам Кинг был недоволен и в 1997 году под его руководством был снят одноимённый трёхсерийный римейк, который соответствовал всем описаниям в романе. Страшно Сначала посмотрел фильм, потом уже прочитал книгу.

Одна из самых сложных, затягивающих и пугающих работ Стивена Кинга. Причем пугающей не столько стандартными "ужасными" ситуациями. Больше всего тут страшит красочно и со вкусом описанное падение человека в бездну безумия.

Спасибо Стивену Кингу за невероятно жуткий и страшный рассказ! Фильм нельзя сравнивать с книгой – читайте и вам точно понравится! Очень подробно и не спеша автор подводит нас к ужасу, который ждет семейство Торранс в отеле Оверлук.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru