Джонатан Страуд

 
»
»
Кричащая лестница
Джонатан Страуд, Кричащая лестница

Кричащая лестница

Аннотация.
Существует великое множество призраков и их разновидностей, и большинство из них смертельно опасны, и даже наше супероружие: рапиры, железные цепи и банки с греческим огнем – не всегда эффективно, впрочем, в нашем агентстве трусов нет. Но есть маленькая проблемка – никто и никогда не выходил из этого особняка живым, а все предыдущие агенты, пытавшиеся разгадать его тайну, погибли, нас всего трое: я, Энтони (он же Локвуд) и Джордж.

Меня зовут Люси Карлайл, и я работаю в агентстве Локвуд и компания, с наступлением темноты она издает чудовищные крики. Вообще-то это только звучит просто, на самом деле все гораздо сложнее, может, мы просто чокнутые, что взялись за это дело. На этот раз Локвуд решил отправиться в старинный дом, который вот уже много веков населяют призраки и где находится знаменитая на всю округу Кричащая лестница, мы занимаемся тем, что ловим призраков и спасаем от них Лондон.

Автор: Джонатан Страуд.
Жанр книги: Ужасы.
Объем: 380 стр.
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Эксмо
Серия: Агентство «Локвуд и компания», №1

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Очень хорошо Одна из лучших фэнтези-книг, что я читал в 2014 году. Сюжет, герои, мир – все очень грамотно и увлекательно. Хочется продолжения.

Я довольно избалованный читатель, поэтому был приятно удивлён уровнем автора. Книга, что называется, "крепкая". Характеры, мотивация и взаимоотношения героев описаны яркими штрихами, но без лишнего занудства.

Детективный сюжет достаточно интересен, а развязка не лишена парочки внезапных поворотов. В общем, для вечернего лёгкого чтения отлично подойдёт! Не назвала бы это "фэнтези" в прямом смысле этого слова.

В конце концов и в реальности встречаются люди, на полном серьёзе "воюющие" с призраками. Читается легко. Герои вполне адекватные.

Не очень понятно, почему автор сделал их подростками, но практически не отразил этого по тексту. Рассуждают герои весьма по-взрослому, опыт у них тоже не детский.

Читаешь и воспринимаешь их как молодых, но взрослых людей. Повествование какое-то вне времени. По мрачноватой атмосфере воспринимается как 19 век, вдруг, бац, упоминается телевизор с большим экраном или посудомоечная машина.

Кстати пришелся и детективный сюжет, без него было бы намного скучней. Рекомендую, но не ждите экшена. Для спокойного чтения.

Меня привлекли очень яркие герои с историей и мотивами и разнообразный бестиарий призраков. Очень интересны причины возникновения "Проблемы" и намеки на более глобальный сюжет.

Мне немножко не хватило возможности взглянуть на историю с разных сторон, которая была в "Трилогии Бартимеуса", но надеюсь она появится в дальнейшем Книга шикарная. Читается на одном дыхании.

Понравится поклонникам детских детективов и ужастиков Р.Л. Стайна. Написана легко, придуманный мир легко переплетается с реальным.

Юмор показался более плоским, чем в "Трилогии Бартимеуса" и его меньше, зато больше событий и интриги, что лично мне очень симпатизирует..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru