Светлана Гусева

 
»
»
Сказочница
Светлана Гусева, Сказочница

Сказочница

Аннотация.
Представьте, что написанное вами — реально, пытаясь вернуть все как было, она привлекает внимание тех, кто жаждет уничтожить ее дар, и тех, для кого в ней — последняя надежда на чудо. Недостаточно страшно, ведь именно от ее выбора будет зависеть судьба всего магического Петербурга.

Страшно, главная героиня Лара мечтает о прежней жизни — до исчезновения мужа, до неприятностей на работе, и главное — до того, как стала сочинять сказки, чьи герои оживают помимо ее воли.

Автор: Светлана Гусева.
Жанр книги: Фентези.
Объем: 410 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Издательские решения

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Уютная, волшебная книга с яркими, необычными персонажами, приключениями, загадками и магическим Петербургом. Повествование ведется от лица трех разных героев, и такой подход создает дополнительный объем: мы видим историю сразу с нескольких сторон – от наивной, как все новички, главной героини Лары до циничного, ненавидящего все волшебное Лодина.

Проработанность персонажей вообще один из важных плюсов книги. У самых положительных есть свои недостатки, а злодей раскрывается постепенно, и ему вполне можно сопереживать.

Такое отношение к персонажам цепляет, заставляет поверить в реальность происходящего, проникнуться героями и их приключениями. Другой цепляющий момент – сам Санкт-Петербург.

Автор явно хорошо знает город и еще более явно его любит. Все действие завязано на реально существующих достопримечательностях, мифах и городских легендах Питера, любовно проработанных и перенесенных в книгу.

История законченная, но концовка явно намекает возможность на продолжение. Так что, надеюсь, нас ждут еще истории волшебного Петербурга.

Если ты учитель в школе, то твою работу нельзя назвать захватывающей – ученики нежелающие получать знания, вечно контролирующее начальство, постоянные нервы и проверки. Все бы ничего, если в личной жизни у тебя уют и любовь.

Здесь я должна вспомнить о главной героине этой книги – Ларе. К ее проблемам на работе в школе присоединяется драма в личной жизни, куда уж хуже? Но внезапно появившийся талант, выбивает ее из колеи еще больше! Поэтому не справившись с навалившимися проблемами девушка получает отстранение от работы с возможным увольнением.

Оставшись дома на несколько дней в одиночестве, Лара решает найти своего мужа, который не то пропал, не то просто от нее ушел. И как настоящая главная героиня, она находит приключения и отважного спутника, ведь в компании всегда интереснее! Все приключения происходят на фоне современного Санкт-Петербурга, гармонично вписывающегося в мистическую атмосферу Сказочницы.

Поэтому помимо интересного действия вас ждет интересная мини-экскурсия по этому прекрасному городу. Книга затягивает вас в водоворот событий и не отпускает до момента окончания последней битвы с неожиданным главным злодеем.

А автор – Светлана Гусева – мастерски манипулирует вашими чувствами и мыслями на протяжении всей книги. Так что же меня ждет в этой книге – спросите вы.

Вас ждут приключения, тайные сообщества, погони, магия, странный институт, загадки и волшебные существа, а также невероятная атмосфера одного из прекраснейших городов мира. Возможно вы испугаетесь такой насыщенности, но поверьте мне в этой книге нет ничего лишнего.

А главное вы не пожалеете о том что эта книга попала в вашу читательскую историю, как это случилось со мной. Еще только начала знакомиться с жанром городского фэнтези, и очень рада, что моё знакомство с ним началось со Сказочницы.

В этой книге не только фантастические события притягивают внимание, но и сами герои. Это именно тот случай, когда читатель не может остаться равнодушным: ты и радуешься за них, и огорчаешься, а иногда даже и сердишься на них.

А непредсказуемость и сюжета заставляет до самого конца переживать за героев. Отдельное место занимают сами Сказки: очень яркие, живые – как карамельки:) И как и конфеток, их хочется больше и больше:) Очень хорошо описан город.

Читала – и видела, где происходят события. Спасибо автору за эту виртуальную прогулку по Петербургу! С большим удовольствием прочитала книгу и надеюсь на её продолжение! Скажу честно: книгу мне порекомендовала подруга.

Причем рекомендовала так настойчиво, что я сдалась и начала читать. Залпом проглотила доступный для просмотра фрагмент еще вчера и поняла: если не узнаю, чем все кончится – не видать мне спокойной жизни.

Я приобрела электронную версию и сегодня почти не спала, потому что прочитала все! А это что-то да значит! В общем, я под впечатлением. Огромное спасибо автору за замечательный магический Петербург.

Прекрасный, таинственный, хранящий множество тайн. История получилась увлекательной, интригующей. Герои – самые настоящие, живые.

Думаю, что все же закажу бумажную версию и поставлю в свою книжную коллекцию. Очень рада знакомству с новым хорошим автором.

Буду следить за вашим творчеством. Спасибо!.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru