Энн Ламотт

 
»
»
Птица за птицей. Заметки о писательстве и жизни в целом
Энн Ламотт, Птица за птицей. Заметки о писательстве и жизни в целом

Птица за птицей. Заметки о писательстве и жизни в целом

Аннотация.
Книга для тех, кто мечтает выразить себя в словах, но не знает, с чего начать, на русском языке публикуется впервые. В остроумной манере Энн Ламотт рассказывает о реалиях жизни писателя, которая имеет мало общего с литературными тусовками – скорее, состоит из зависти, творческих кризисов и отчаянных сражений за каждый абзац, культовая книга о писательстве от состоявшегося писателя. А еще для маркетологов, копирайтеров, блогеров и всех, кому приходится много писать, эта книга проверена временем – с момента первого издания прошло уже почти 20 лет.

Автор: Энн Ламотт.
Жанр книги: Всё о бизнесе.
Объем: 220 стр.
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Манн, Иванов и Фербер

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Это книга не о том, как стать писателем. Это книга о том, как быть писателем. Что мучает каждого пишущего.

Как он справляется с тревогой и страхом. Откуда брать сюжеты, портреты, диалоги и факты. Станете ли вы писателем после прочтения книги? Возможно – не станете.

Но если решитесь, то все, что нужно – писать. Птица за птицей. Для начинающих писателей. И опытных читателей.

Эту книгу полезно прочитать не только тем, кто планирует написать роман (а лучше – целую серию), но и тем, кто много читает и хочет узнать, какова жизнь писателя на самом деле. "Птица за птицей" развенчивает популярные мифы: 1.

писатели полагаются на музу и приливы вдохновения 2. они обожают садиться за работу 3. публикация книги меняет жизнь раз и навсегда и даёт мощный карьерный толчок.

Как дело обстоит на самом деле и зачем вообще писать, если всё это неправда, лучше узнать у самой Энн Ламотт: так смело и честно рассказать о своём ремесле получается не у каждого. А в том, что писательство – именно ремесло, убеждаешься раньше, чем поглощаешь хотя бы половину текста.

Тем кто, узнав о писательстве правду, не передумает им заниматься, пригодятся полезные советы Энн. Остальные получат большое эстетическое удовольствие.

Неоднозначная для меня книга, но меж тем вдохновляющая и забавная. Проблема с внутренними метаниями и терзаниями есть у всех и эти ощущения поразительно схожи (вот даже сейчас, когда я пишу вам отзыв, я сомневаюсь в его целесообразности, актуальности, понятности и вообще :) Книга хорошо экстраполируется на любые другие виды творчества и помогает чуть легче относиться ко всем своим неувернностям и что важно, учит справляться с внутренним критиком.

Как? Ответ прост: ежедневной работой независимо ни от чего. Я стащила в свой сундучок из этой книги название. Птица за птицей – в этой строке вся суть этой книги, вся ее соль.

Когда делаешь что– как описывает автор – птица за птицей ( то есть одно за одним, сначала одну птицу, потом другую) в итоге ты получаешь что-то о чем и помыслить в начале не мог. Она о жизни писателя, о том, как отрастить музе крылья, что муза приходит туда, где для нее есть место и время.

Я читаю ее по кусочкам, я ее смакую, как вкусное пироженое, я ее проживаю. потому что если съесть сразу, да вкусно, но трудно сразу переваривать, что– то ускользает, а по кусочкам – каждый кусочек вызывает приятное послевкусие.

Это книга – теория и практика. главное делать, вот о чем эта книга, просто писать птицу за птицей. И это работает не только для писательство но и в личной жизни, в работе, по порядку, по очереди, давать время и место каждой птице.

писатели о писателях Книга очень понравилась. Сначала я немножко прочитала, вступление и детстве, потом она долго валялась. Вчера нашла и запоем прочитала, не могу даже выразить свой восторг.

Раскрыта вся писательская "кухня". Автор очень откровенна. Правда, к сожалению, к концу книга делается менее интересной.

Очевидно, так как не все дочитывают, авторы стремятся самое интересное поместить в начале, а потом по убывающей. Также Энн преподает на курсах литературного мастерства и часть книги -попытка вдохновить писать, даже если Ваши произведения никогда не будут напечатаны.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru