Джеймс Клавелл

 
»
»
Сёгун
Джеймс Клавелл, Сёгун

Сёгун

Аннотация.
Чтобы выжить в чужой стране, англичанин изучает ее язык и обычаи, становится самураем, но его не покидает мысль, что когда-нибудь ему все-таки удастся вернуться на родину, начало XVII века. Торанага берет Блэкторна под свою защиту, лелея коварные планы использовать его знания в борьбе за власть, выживших членов экипажа берут в плен и обвиняют в пиратстве.

Голландское судно терпит крушение у берегов Японии, их судьбу должен решить местный правитель, прибытие которого ожидает вся деревня. Слухи о талантливом капитане доходят до князя Торанага-но Миновара, одного из самых могущественных людей Японии, среди попавших в плен был и англичанин Джон Блэкторн, прекрасно знающий географию, военное дело и математику и обладающий сильным характером.

Автор: Джеймс Клавелл.
Жанр книги: Приключения.
Объем: 1570 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Серия: Азиатская сага

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Одна из самых захватывающих и интересных книг, которые мне посчастливилось читать. История рассказывается последовательно, но от лица разных участников, причем автор дает много деталей, которые подробно описывают время, людей, быт средневековой Японии.

Очень рекомендую к прочтению. Читал с большим интересом. Хотя до этого смотрел фильм. Из книги стали более понятны разные тонкие нюансы изощрённой политической игры главных персонажей, а также общий исторический фон той эпохи.

Наверное потом еще перечитаю, но сначала пересмотрю фильм. Потрясающе, захватывающе. Огромная заслуга переводчика язык очень емкий и объемный: читаешь и физически ощущаешь себя в Японии, "слышны" запахи, звуки и полное погружение в быт 17 века.

Удивительны психологические характеристики героев во всем их национальном многообразии. Рекомендую, хотя нервным барышням может и не стоит беспокоится, крови много.

Книга толщиной более 2000 страниц захватила полностью. Читал, отрываясь только на неотложные дела. Увлекательна и в то же время познавательна – быт и обычаи древней Японии.

Не поверилось, что закончилась. Хочется продолжения. Великолепно написанная книга, дающее полное представление о средневековой Японии.

Художественное произведение, которое можно воспринимать, как учебник по истории. Яркие характеры, взаимоотношения людей разных цивилизаций, их желание найти взаимопонимание, думаю, будут интересны любому читателю.

Рекомендую к прочтению..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru