Александр Мясников

 
»
»
Пищеводитель
Александр Мясников, Пищеводитель

Пищеводитель

Аннотация.
Эта книга – для тех, кто готов потрудиться, чтобы ежедневно зарабатывать здоровье себе и близким, этому готов научить нас доктор Мясников. В этой ситуации только профессионал может найти рациональное зерно сбалансированного и здорового питания, а также безопасного снижения веса, не поддавайтесь на уловки, питайтесь правильно и недорого – и будьте здоровы.

Среди океана информации о питании и диетах есть правильные и полезные советы, автор приводит здесь рассказы из своей практики, благодаря чему складывается ощущение личной беседы с ним. На сегодняшний день книжек про питание создано великое множество, автор постарался остаться максимально объективным, не восхваляя белковые диеты, эффект о голодания и т. п. В Пищеводителе автор дает общие моменты, не перегружая их терминами, и разбирает основные мифы, советы врача позволят вам не просто избежать ожирения, но и исключить возможность развития серьезных заболеваний.

Однако простых для понимания книг, написанных врачом – единицы, описание от издательства Вы хотели бы узнать о факторе, который может на 70 % снизить риск ожирения и диабета, предотвратить более 20 % онкологических и 40 % заболеваний сердца и сосудов. А есть тонны неправильных постулатов, обрывки знаний и просто ничем не сдерживаемая фантазия, если у вас были вопросы по питанию – вы обязательно найдете здесь ответ.

А если дополнительно узнаете, что этот фактор действует на нас каждый день от 3 до 5 и более раз, в произведении раскрыто большое количество важных тем: про соль, ожирение, алкоголь, про питание в период беременности. Интриги в этот хаос добавляет пищевая промышленность, которая в ее нынешнем виде откровенно инвалидизирует население не меньше табачной, бонусом станут дополнительные годы жизни с блеском в глазах, без горстей лекарств, без страха перед онкологией, без инфарктов и инсультов и без одышки при подъеме на третий этаж.

Автор: Александр Мясников.
Жанр книги: Здоровье.
Объем: 230 стр., 7 иллюстраций
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Эксмо
Серия: О самом главном с доктором Мясниковым

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Многое из книги практически каждый знает уже давно. Но всё обосновано и собрано в кучу, многое из того, что раньше просто знал и принимал как факт, после прочтения книги становится понятным – это большой плюс книги.

Огромный плюс, что отсутствует мудрёная профессиональная терминология. Очень понравилось, что приводятся исследования, которые при желании можно найти в Интернете.

Всё объясняется очень понятно и доступно даже для такого далекого от медицины человека как я. Из минусов лично для меня – много ненужных отступлений и какого-то простецкого обращения с читателем.

Но уверена, что такой стиль написания понравится многим. Интересно! Интересно! вроде прописные истины, но как всё обосновано.Давно подозревала, что 2 л воды в день просто новое веянье, не более того, как раньше по утрам предлагали пить фреш для здоровья.

Читайте, рекомендую. Есть над чем подумать. Странная книга. Есть ощущение, что автор не настолько о питании хотел рассказать, сколько о себе.

И при этом полюбоваться собой. Вот он рассказывает каким "опасностям" подвергался в тайге, потом обязательно что-то из того, что он "эстет": какие-нибудь банальности про живопись или стихи и обязательно упомянет деда, чтобы подчеркнуть родовитость.

При этом "интересные" факты совсем неинтересны, так как общеизвестны. О питании изложены давно известные факты. Плохо, что нет ссылки на исследования.

Поэтому, когда читаешь спорный довод, например, о пользе кофе, то не можешь проверить. Нет данных об исследованиях.

От кода этот факт? Общее впечатление: подтверждение старых истин, спорные тезисы не обоснованы и ОГРОМНОЕ самолюбование и банальщина. Несколько лет интересуюсь вопросами здорового питания.

Получилось так, что попробовала веганскую строгую диету чтобы меньше спать, и вдруг поняла, что прошли казавшиеся естественным следствием возраста "мелочи" типа отеков и болей в желудке. Подход доктора Мясникова к вопросу питания не так категоричен как подход Кэмпбелла (автор китайского исследования, сторонник веганства), не видится проблем со здоровьем при умеренном употреблении, например, красного мяса или вина, хотя автор и пишет на протяжении всей книге о вреде мяса)) Полагаю, что книга полезна для общего понимания принципов здорового питания, особенно понравился раздел о питании при тех или иных болезнях.

Задача каждого, читающего эту книгу – определиться, следователь ли принципу Авиценны, прочитанному мной в сыроедном кафе в Лондоне, или нет: чтобы лекарства не стали вашей едой, нужно, чтобы ваша еда была вашим лекарством.

лучшая альтернатива статьям из интернета про "пользу и вред" Представьте, что человек, к которому вы неравнодушны, садится на одну из широко распиаренных диет, становится веганом, ну или строит свое питание из принципа "мед – натуральное, поэтому не считается".

Статей в интернете в пользу этих подходов миллионы. А вы в теме разбираетесь, но вы не медик, и вы один. И все ваши аргументы разбиваются о "там написано".

Книга – прекрасная помощь как раз для такого случая. Написана доступным языком, с хорошими научными аргументами, без перегибов и с попыткой давать объективные рекомендации.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru