Нассим Николас Талеб

 
»
»
Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса
Нассим Николас Талеб, Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса

Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса

Аннотация.
Антихрупкость – книга уникальная: она рассказывает о ключевом свойстве людей, систем и не только, свойстве, у которого до сих пор не было названия, талеб формулирует простые правила, которые позволяют нам преодолеть хрупкость и действовать так, чтобы непредсказуемая неопределенность, этот грозный и внезапный Черный лебедь, не причинила нам вреда – и более того, чтобы эта редкая и сильная птица помогла нам совершенствоваться.

Для этого следует в первую очередь осознать: мы по природе своей антихрупки – и не должны позволять кому бы то ни было лишать нас этого чудесного свойства, в мире, где царит неопределенность, нельзя желать большего, чем быть антихрупким, то есть уметь при столкновении с хаосом жизни не просто оставаться невредимым, но и становиться лучше прежнего, эволюционировать, развиваться.

Автор: Нассим Николас Талеб.
Жанр книги: Всё о бизнесе.
Объем: 770 стр., 81 иллюстрация
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Отрезвляющая книга Эта книга – чистое удовольствие. ощущение, что беседуешь с очень не заурядным человеком: во время чтения в голове возникает вопрос, а на следующей странице уже ответ.

автор как бы предугадывает в каком направлении могут пойти ваши мысли. видно, что господин Талеб очень детально и досконально проработал тему хрупкости и антихрупкости.

для меня "Антихрупкость" читалась проще (несмотря на постоянные паузы для обдумывания прочитывания – так и должно быть), чем предыдущие две книги: "Одураченные случайностью" и "Черный лебедь". во время чтения "Антихрупкости" всё то, что читал ранее, как бы складывалось в целое, поэтому мой личный совет прочитать сначала первые две книги.

так вы сможете проследить за тем, как развивалась у автора идея антихрупкости. но если вы все же решили начать с этой книги, удовольствие вам гарантировано.

Антон Козлов. Гениальная книга Читать надо все три: "Одураченные случайностью", "Черный лебедь" и "Антихрупкость". Одна лучше другой! Эти книги изменили мою жизнь – в лучшую сторону, естественно.

Регулярно перечитываю. Они просто должны быть настольными, к ним надо постоянно возвращаться. Полезная книга В книгу заложено несколько идей, которые развертываются в разных главах.

У меня есть манера фиксировать интересные мысли в отдельном файле, который сопровождает меня на всем протяжении чтения книги. Так вот, в первых главах было много концептуально нового.

Одна только мысль, что ошибки/стрессы в Вашей жизни будут всегда и если их избегать, то они будут накапливаться и поджидать в виде более серьезной проблемы, чего стоит. Ближе к концу книги интересные мысли стали уменьшаться и заметил, что в последних 2-х главах автора понесло (где-то в середине книги тоже была подобная глава).

Последние страницы тупо долистывал, пробегаясь по диагонали. Но в целом, книга дала много пищи для размышлений и применению на практике. Спасибо автору за его труд и litres за то, что предложили к чтению такую интересную и глубокую книгу! отзыв о книге "Антихрупкость.

Как извлечь выгоду из хаоса" Книга "заумная" – такую нужно читать в тишине и покое, настроившись на философскую волну. В этой книге правит идея хаоса, "черных лебедей", которые появляются в жизни каждого совершенно неожиданно, разрушая обычный уклад жизни.

Автор научно обосновывает почему существует хаос, его практическая польза и умение извлекать из него выгоду для себя. Называется этот процесс "антихрупкость".

Тем не менее,много живых и удачных примеров, особо нравятся притчи. Я наконец-то узнал притчу о "Домоклавом меч" и другое. В общем своеобразный взгляд на нашу жизнь.

Кто любит думать, то тому книга понравиться. Много букв ни о чём Увидела в посте в соцсети, что книга хороша про управление рисками и заинтересовалась, купила.

Была очень разочарована. Во-первых, у автора основной посыл: " Я один – Д' Артаньян". Неприятно, когда автор без достаточной аргументации поливает грязью профессионалов из других отраслей.

Плохой прием для поднятия собственной ценности. Во-вторых, очень мало говорит по сути вопроса и много "льёт воды". Да, традиционно, в бизнес литературе на одну мысль "наливаю" пол книги воды и это еще одна такая книга.

В-третьих, на мой взгляд, понятие антихрупкости высосано из пальца. Это очень просто определяется. Если понятие нельзя объяснить одним абзацем, а надо придумывать притчи и истории на много листов, то есть сомнение, что перед нами стоящая, полезная вещь.

К 120 странице я уже устала ждать, что появится обобщение всего сказанного, выводы и определение понятия. Читатель должен сам придумать его себе и у каждого будет своё.

Если очень коротко, то антихрупкость определяется выражением: "что нас не убивает, не убивает нас и всё!". Чем больше человек преодолевает препятствий, тем он становится выносливым для более сложных испытаний и превратностей судьбы.

Мысль хорошая. Тогда надо: закаляться, постоянно ходить в походы, уметь бегать, плавать, стрелять, нырять, управлять вертолётом, танцевать танго и прочее. Зачем? Ну, жизнь не предсказуема.

Вдруг чего, а вы готовы! Хотя опять же, мы не можем быть готовы абсолютно ко всему, считает автор. Хорошо.

С этим вроде бы понятно. Есть ли пошаговая инструкция или хотя бы дорожная карта как достичь этой самой антихрупкости и не убиться? Что в бизнесе, что в жизни вообще. Четкого ответа на это автор не дает, а опять сыпет историями и метафорами.

Не вижу ценности и практической пользы, из которых стоит читать книгу. Очередной бизнес флуд. P.

S. Про управление рисками там точно ничего нет..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru