Стивен Кинг

 
»
»
Жребий Салема
Стивен Кинг, Жребий Салема

Жребий Салема

Аннотация.
Как эти события связаны с ящиком и домом, в котором главный герой когда-то увидел труп, открывший глаза, кто стоит за всем этим. А когда надежда, казалось, исчезла навсегда, пропавшие вернулись, и городок содрогнулся от ужаса, вот только мертвец открыл глаза. Стивен Кинг заставит вашу кровь стыть в венах от ужаса и страха с первых страниц романа Жребий Салема, их не могли найти ни родственники, ни даже полиция. Мальчиком он случайно забрел в дом на холме Марстен-Хаус, хозяин которого убил жену и повесился сам, с тех пор Бен был уверен, что в этом доме живет зло.

Описание от издательства Все началось с того, что в провинциальном американском городке стали пропадать люди – поодиночке и целыми семьями, известный писатель Бен Миерс приезжает в родной город Салемс-Лот, чтобы создать новый роман и побороть детские страхи. После этого в городке начинается волна странных происшествий: пропадают взрослые, дети, тела умерших исчезают из моргов и могил, а по ночам на жителей совершаются нападения, тем временем в настоящем к этому жилищу прибывает грузовик, из которого рабочие переносят большой таинственный ящик.

Автор: Стивен Кинг.
Жанр книги: Ужасы.
Объем: 510 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Как и всегда у Кинга . то есть роман об ужасах ценен вовсе не ужасами, хотя они как всегда очень качественные. Это, конечно, личное мнение, но я больше всего люблю книги Кинга за их потрясающее бытописательное содержание.

Кинг, кажется, обожает маленькие (просто малюсенькие!) городки и пишет о них всегда с таким количеством деталей и подробностей, что даже закрадывается мысль, что всякие ужасти он туда – в это живое маленькое сообщество, которое усилиями его пера просто уже всем коллективом появляется у тебя в гостиной и их можно потрогать руками, такие они живые и настоящие – так вот все эти ужасти он туда заводит только чтоб на волне эмоций (а страх – сильнейшая из эмоций) еще больше подчеркнуть и раскрыть каждый из тщательно выписанных характеров.

"Регуляторы", "Нужные вещи", "Под куполом" ну и "Жребий Салема" (раньше я его читала под названием просто "Жребий") – все это книги маленького городка. Живые, интересные.

ну и страшные! Классический Кинг, и это прекрасно! Невозможно оторваться. Сюжет захватывает с первых страниц книги. И вроде знаком и где-то предсказуем, но хочется дочитать до конца.

Жребий Салема Стивен Кинг безусловно мастер своего дела, особенно удачно ему удается описание жизни маленьких городков. И в этот раз мы знакомимся с городком Джерусалемс-Лот, с его жителями и с бедами постигшими его.

Повествование начинается не спешно, и , возможно, кому-то может показаться что затянуто, хотя я не скучал, но ближе к финалу набирает обороты. Старый и зловещий дом, неожиданные гости, начало таинственных исчезновений одних людей и болезненность других – сможет ли город справиться с этим? Только что перевернул последнюю страницу романа.

Это вторая прочитанная мной книга короля ужасов (после "Куджо"). Казалось бы заезженный и такой знакомый сюжет. Но нет – Стивен Кинг – мастер своего дела, не даёт заскучать читателю.

Захватывающий с первых страниц, потрясающий роман о чудовищах ночного Салемс-Лота и чудовищах, затаившихся в каждом из нас. Кажется, благодаря "Жребию" я "подсел" на Кинга.

Обязателен к прочтению! Перед сном, конечно, лучше не читать. Кинг знает свое дело, наводит ужаса, но вот способы борьбы с вампирами, мне кажется, были примитивными, что объяснимо: книга всего лишь 70-х годов, а к 2016 году про вампиров наснимали уже кучу всего и придумали кучу способов их убивать.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru