Блейк Крауч

 
»
»
Абандон. Брошенный город
Блейк Крауч, Абандон. Брошенный город

Абандон. Брошенный город

Аннотация.
Все мужчины, женщины и дети словно испарились, бросив накрытыми праздничные столы в своих остывших домишках, и что прошлое мертвого города более чем живо. Рождественским днем 1893 года все население небольшого шахтерского городка Абандон в горах Колорадо бесследно исчезло, им пока еще невдомек, что они здесь не одни. Поисковая группа, отправленная на поиски людей, назад не вернулась, и вот, через сто тридцать лет, в те края собралась новая группа, которую возглавили профессор истории и его дочь-журналистка.

Теперь среди брошенных руин и снежного безмолвия гор они пытаются найти хоть какой-нибудь след, ведущий к разгадке, загадка Абандона так и осталась нераскрытой, а люди нарекли его проклятым городом.

Автор: Блейк Крауч.
Жанр книги: Ужасы.
Объем: 380 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

И опять я. Предыдущий отзыв был по еще не дочитанной книге. И вот свершилось! Боже, неужели я дочитала ЭТО до конца, уже хотелось, чтоб меня кто-нибудь пристрелил, чтоб я не мучилась.

До середины книги еще можно хоть как-то читать, потом, это просто какое-то издевательство над читателем. Эта бесконечная погоня добьет любого.

Задумка интересная, но сама подача! Не советую! Блейк Крауч – мастер постепенного нагнетания напряжения. В русскоязычной литературе такой стиль редок.

В англоязычной – обычен. Возможно, кому-то покажется, что действие разворачивается слишком медленно, что сюжет простоват, но тем не менее книга отнюдь не скучна. Она требует внимания и спокойствия, читать ее в метро на бегу сможет не всякий, однако удовольствие от этого неторопливого, панорамного стиля вы получите.

Просто – старая добрая проблема: читатель должен выбрать эту книгу. Тогда он дойдет с героями до конца. Если сомневаетесь – загляните в фрагмент текста.

Ну а я пожелаю вам приятного путешествия. В конце вас ждет не великое открытие и не гром небесный, а всего лишь разгадка тайны. Но для финала неторопливой прогулки по горам это, право, неплохо.

Моё знакомство с автором прошло не совсем гладко. Начало романа отличное – интрига появляется с первых страниц, входит совершенно без церемоний. В далеком 1893 году в маленьком шахтерском городке, затерянном в горах и снегах, в рождественскую ночь исчезли все жители.

Они оставили еду на столах, не взяли никаких вещей, просто испарились. Никто не находил их останков или следов. По началу мне было совершенно не ясно, что же случилось, замешаны ли в этой истории некие паранормальные силы.

Было интересно на этой стадии строить догадки и предположения. Но потом постепенно карты раскрывались, интрига спадала. Повествование романа разворачивается одновременно в 1893 и 2009 году, чередуясь и иногда "запараллеливаясь".

В 2009 группа "исследователей" идёт в этот самый город Абандон. У них все пойдёт не по стройному плану. Итого: 1.

начало на высоте, но середина и конец провисают 2. персонажи все поверхностные, никому не хотелось сопереживать и сочувствовать. Да ещё и имена у всех зубодробительные, приходилось возвращаться назад и смотреть, кто же это.

3. слишком много погонь, перестрелок, голливудских штампов. Главная героиня 2009 года всего лишь журналистка с манхэттена, но уделывает спецназовцев, ну да.

Прочитать разок можно, местами будет интересно, но это далеко не шедевр. Книга средняя, скажем так, но тем не менее цепляет. Сюжет интересный и динамичный, однако не хватает психологизма; персонажи выписаны плоско и поверхностно.

Радует, что наконец-то автор обошелся без сентиментальностей и, извиняюсь, соплей: главная героиня выжила, но не встретила "вечную" любовь в лице одного из участников экспедиции. Для составления наиболее широкого представления о творчестве Б.

Крауча почитать можно. Мне понравилось. Редко читаю книги в таком жанре. В книге постоянное напряжение, она очень долго не отпускает.

Только думаешь успокоиться, как новый поворот. Думаю, фильм получился бы классным, очень много действий в ней. У меня было разочарование, когда я поняла, что мистики никакой нет, всему есть свое вполне обыденное объяснение, поэтому было ближе к концу разочарование, потому что ожидала мистическую книгу, а это триллер с элементами боевика, конечно, жизненных моментов тоже немало.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru