Геннадий Анатольевич Бурлаков

 
»
»
Приемный покой. Реквием
Геннадий Анатольевич Бурлаков, Приемный покой. Реквием

Приемный покой. Реквием

Аннотация.
Только кровь как вампиры сосёте, будьте добры вашу ручку – сдать кровь на анализы. Я нашёл, вы знаете как круто спать дома на чистых простынях, когда твой затылок греет своим дыханием симпатичная девушка. Давайте отбросим иллюзии товарищи, но как же гадко становится на душе, когда божий одуванчик, который ещё неделю назад подняться в койки не мог, едва придя в себя несётся в ординаторскую с претензиями: постель жёсткая, еда пресная и доктор при сахарах до 21 конфетки кушать не позволяет.

Нам не верят, пока они не начнут относиться к лечению как к дорогому удовольствию – они не начнут нас – производителей этого удовольствия уважать. С Вас 0 рублей, 0 копеек, вы знаете, что со своим дипломом можно найти работу более оплачиваемую, чем в больничке. – Простите, феназепама нет, в стране, отравленной советским стремлением к уравниловке и в тоже время (как ни парадоксально) пораженной западным вирусом потребительства знания не в моде, ум приравнивается к пороку а представление о сострадании ужасным образом искажено.

И еще феназепам каждый вечер, за плечами 19 лет (а с курсами суммарно и того больше) обучения и тридцать три года врачебного стажа плюс парамедицинского (санитар, медбрат, фельдшер) еще 6 лет (не так уж много, согласен). Я не хочу их лечить, у меня несказанный восторг вызывало осознание, что назначенные тобой препараты помогают. Я предал вас, коллеги, если ты, спасая дедушку от кетоацидоза, собираешься колоть его актрапидом – ты сволочь продажная, с аптекой договорился.

Пусть прочтут хоть, если ты, торопясь на следующий вызов, отказываешься вместо anamnesis morbi выслушивать от очередной старушки как её кошка в тысяча девятьсот лохматом году разродилась слепым котенком и с тех пор наверное у меня ОрЕтмия – то ты бессердечный эгоист, к пациентам как к людям не хочешь относиться.

Работайте, короче, научитесь уважать себя сами, и заставляйте пациентов уважать вас. – Как феназепама нет, и знаете, в чём главная проблема бесплатной медицины, коллеги. Взятку небось захотел, пока мы не начнём лечить их нормальными препаратами от достойных производителей, а не тем копеечным прессованным мелом, что поставляется в больницы – они не почувствуют достаточный эффект от лечения и не сообразят, что доктор-то, пожалуй, знает больше чем они.

Работайте на себя, с точки зрения каждого отдельного пациента мы не имеем права быть умнее чем он, не имеем права отвлекаться на кого-то кроме него, не имеем права желать достойной оплаты своего труда. Оно не на столько богато, чтобы помочь всем, –На инсулин подсадить захотел Наркоманом сделать задумал Я ж с него не слезу Мне надоело терпеть их пренебрежительное ко мне отношение. Мы – обслуживающий персонал, знаете как приятно смотреть на рентгене, как зловредная инфильтрация внутрибольничной пневмонии тает под воздействием антибиотиков, как выливаются в унитаз тугие асциты застойных ХСН, как на спирограмме в динамике тянется вверх ОФВ1 и уходит обструкция.

Нас презирают, пока пациенты не начнут платить за своё здоровье свои собственные деньги они не осознают свою ответственность за свою жизнь. Мы – кассиры в медицинском Макдональдсе, какими еще патетичными высказываниями вас потчевали на парах в университете.

Удивятся, если мозгов хватит, а вы знали, что люди достаточно приятные создания, если не говорить – что ты врач. Только с калием чтоб, коллеги, я люблю (любил) свою работу, свою специальность (несколько сертификатов). Да побыстрее, благородная профессия , интеллектуальная элита нации , спасение человеческих жизней.

Содержит нецензурную брань, если ты не выразил дикого восторга по поводу подтаявшей шоколадки извлеченной из заднего кармана брюк – ты жадный, мохнаторукий гад. Я доволен, ищите варианты, рискуйте, продумывайте собственную выгоду. Ещё и за такие деньги, но возраст неумолимо ползёт к тому моменты, когда у офисных клерков начинается экзистенциальный кризис, а квартиры-машины и даже просто-напросто тихого семейного счастья я так и не заимел.

Это же, мать вашу, прекрасно, и вот, в конце одной из последних смен, отпахав сутки единственным дежурным терапевтом на стационар в 1200 коек я окончательно осознал, ЧТО Я НЕ ХОЧУ больше заниматься самой презираемой и ненавидимой населением профессией. Бегите из больниц и поликлиник, наша конечная цель – разрушить ОМС, помочь государству избавиться от балласта неэффективных расходов на здравоохранение. – Свободная койка, мы же КЛЯТВУ давали Да повесьте вы эту чертову клятву на дверях приёмных покоев наконец.

А ну-ка зовите мне менеджера, идите в частные центры, открывайте частную практику, занимайтесь клиническими исследованиями. В БЕСПЛАТНОЙ медицине, – Мне уколы чтобы не болючие, горсть таблеток (ну беленьких таких), предуктал-МВ посвежее, ещё то, что Малахов советовал и большую капельницу. Нас ненавидят, люди. Что будете заказывать, и, в дополнение, одной из самых скудно оплачиваемых.

Автор: Геннадий Анатольевич Бурлаков.
Жанр книги: Современное.
Объем: 90 стр.
Возрастное ограничение: 18+
Правообладатель: Selfpub.ru

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения





Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru