Алексей Иванов

 
»
»
Комьюнити
Алексей Иванов, Комьюнити

Комьюнити

Аннотация.
Если угодно, это жанровый роман: мистический триллер о смерти по интернету со стилизацией под сетевой форум, зачумлённое комьюнити убивает людей. Но кто запустил программу чумы, зачем, и как чума вышла в реал, они уже наяву видят чумных докторов. Если угодно – очерк нравов о провинциалах в столице, алексей Иванов. Но в одном из комьюнити, которыми обрастает новый ресурс, вдруг появляется тема Чёрной Смерти – самой жуткой эпидемии в истории человечества, абракадабру – демона чумы, и Королеву Чуму.

Но в целом Комьюнити – антиутопия о перемещении законов онлайна в оффлайн, и участники комьюнити, сами того не замечая, тонут в мороке средневековой чумы. Это и есть пресловутое восстание машин, и оно давно уже началось, гениальный айтишник изобретает семантический интернет – методику Web 3:0, и семантический портал порождает IT-компанию с коммерческим потенциалом Фейсбука.

Если угодно – детектив о жестокой перемене собственника в IT-корпорации, в обществе потребления агрегаторы сами формируют для человека картину мира, фальшивую, но приятную, а соцсети, созданные для объединения людей, потихоньку разъединяют.

Автор: Алексей Иванов.
Жанр книги: Ужасы.
Объем: 320 стр.
Возрастное ограничение: 18+
Правообладатель: АСТ
Серия: Дэнжерологи, №2

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Не очень похоже на Алексея Иванова. Это точно он? Не Пелевин, не Минаев и не Юрий Поляков? Местами откровенно скучно. Эссе на тему "москва и москвичи глазами всей прочей страны".

В географе, мудо и общаге Алексей знал тему. Здесь – штампы. Ставлю два. Хотя может это стеб такой? Извращение ума, больного якобы "сверхвозможностями" современных технологий Явная попытка автора попытаться продать книгу с очень спорным "контентом" для экранизации.

Разочарован, по-моему это провал талантливого автора (на ниве экспериментаторства с темой в стиле "Матрица") Пир во время чумы Книга просто потрясает и захватывает буквально с первых страниц. Её причислили к серии дэнжерологов (danger) – то есть книга о людях, которые охотятся за смертельно опасными артефактами в мировой истории.

Такие "образы" безусловно присутствуют в книге, но они вспомогательные персонажи. Это роман о самом ближайшем будущем, которое нас может ждать, о втором Стиве Джобсе в области интернет технологий.

Это борьба интернета, соцсетей, блогов, "комьюнити" с реальной жизнью человека. В этой книге всё острее встает проблема недостатка живого общения среди людей, когда люди без гаджетов уже не способны заговорить и вступить в обычный диалог, когда главный герой не может даже решиться познакомиться с девушками в клубе имея всё, начиная от дорогой машины и самых брендовых вещей до карьеры в одном из перспективных предприятий Москвы.

У него есть всё кроме ощущения реальности. Ему предстоит узнать, что таят в себе кладбища столицы, и как это связано с самым страшным проклятием всех времен и народов – чумой или Чёрной смертью.

Сейчас чума осталась далеко в прошлом, иногда даже получает иносказательный смысл, но действительно ли она исчезла, или возможно в современном обществе она воплотилась в нечто еще более страшное. От этой книги невозможно оторваться.

Мне понравилось. Рекомендую. Читается легко, от начала до конца. Смысл определит для себя каждый сам.

Про современное и в то же самое время вечное. Необычно, довольно интерестно.Читается легко и быстро.

Вариант русского хоррора. Немного смущает и путает в понимании разговорный слэнг одной героини. Любителям страшилок рекомендую.

Много позновательного про историю средневековья..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru