Александр Рудазов

 
»
»
Былины сего времени
Александр Рудазов, Былины сего времени

Былины сего времени

Аннотация.
А посреди белых снегов несется громадный серый волчище, и восседает на спине его добрый молодец с мечом-кладенцом, зима пришла на Землю Русскую. Восседает на железном троне старик в железной короне, хек. От князя до последнего холопа все в шубы облачились, печи растопили, скоро уж обрушится на Русь царь нежити. Поспешать надо княжичу Ивану да Серому Волку, беда зреет на восходе.

На полудень путь их лежит – к морю теплому, к Буяну-острову, к дубу великому, хек. Покрылись снегом леса и поля ее, побелели бескрайние просторы, хек. Туда, где смерть Кащеева в каменном яйце сберегается, уже сгущаются в Кащеевом Царстве тучи, уже собираются в страшный кулак орды.

Автор: Александр Рудазов.
Жанр книги: Фентези.
Объем: 350 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Автор
Серия: Преданья старины глубокой, №2

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Данная книга является, как мне кажется, неким промежуточным звеном между завязкой сюжета ("преданья старины глубокой") и развязкой (насколько я знаю, Александр планирует написать третью книгу из этого цикла).

Поэтому она получилось немного слабее, чем первая часть. Однако слабее – не значит плохо. Юмор в книге присутствует, то Яромир отпускает едкие замечания, то Иван жжёт напалмом, то кот Баюн сказку какую нибудь, ****, расскажет.

В третьей части по идее должна быть эпическая битва под Тиборском. Автор мастер писать про эпические битвы, цикл "Архимаг" тому подтверждение, поэтому скучно быть не должно.

Отдельно хочется сказать о стилистике серии в целом. Обращение к героям русских сказок и легенд радует, на фоне примелькавшегося Средневековья вперемешку с вампирами и тёмными эльфами.

Также нет у автора и того пафоса, из серии "славяне против европейцев", "наши круче всех" и тд, что иногда встречается у авторов, пишущих "славянское" фэнтези..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru